Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как стать киборгом и зачем это нужно

В 21 первом веке редко можно встретить человека без хотя бы одного гаджета на теле, зато люди с какими-то устройствами внутри себя – редкость. Итак, кто такие киборги и как к ним присоединиться?

Киборгами можно назвать людей, которые добровольно вживляют в свое тело какие-либо технологические устройства, или инвалидов, которым приходится идти на такой шаг, чтобы сохранить полную работоспособность.

Становление киборгом, как правило, дорогостоящий процесс, например, высокотехнологичный протез руки или ноги может стоить несколько миллионов рублей. Тем не менее, находятся люди, которые покупают и вживляют в себя гаджеты.

Управление техникой

Еще в 1998 году профессор Кевин Уорик вживил себе под кожу специальный чип, который позволил ему управлять техникой по мановению руки. Он получил возможность включать компьютеры, зажигать лампочки и открывать электронные замки и двери, лишь показав на них пальцем.

Если это было возможно в то время, то, безусловно, каждый способен на такой шаг и сейчас. Если задумка показалась интересной, стоит подкопить денег и решиться на установку чипа!

Флешка в пальце

Потеря такого органа, как палец – ужасна, но можно увидеть в этом и положительные стороны. Например, на его место можно установить такую вещь, как флешка, и перестать беспокоиться о сохранности важных данных.

Конечно, это не какая-то из ряда вон модификация, но определенно полезная. Также на место утерянного пальца можно установить фонарик, мини-компьютер и много что еще.

Встроенная в глаз камера

Житель Канады Роб Спенс несколько лет назад потерял глаз, но не отчаялся. На его место он решил установить камеру и попробовать снимать все вокруг. И у него получилось!

Конечно, речи об HD-качестве и проецировании картинки в мозг не идет, но технологии развиваются, так что ждать таких возможностей еще не долго. Кстати, Роб строит планы о внедрении в свой имплант дополненной реальности.

Все это – пример того, как можно улучшить свое тело и стать своего рода киборгом. Конечно, есть еще множество вариантов, например, вживление протеза руки, но это подходит только для людей с ограниченными возможностями. Поэтому, если у человека есть лишние деньги и жгучее желание стать более технологичным – стоит пробовать!


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.