Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как тестируется звук в Apple на примере HomePod

Apple рассказала о звуковой лаборатории, ее компания использует для тестирования динамиков iPhone и iPad, а также HomePod, которая имеет лучшее качество звука среди устройств производителя.

Apple заявила, что проект HomePod начался шесть лет назад. Все части HomePod изготовлены по заказу Apple, включая ткань, которой обшивается устройство.

Лаборатории Apple включают в себя безэховую камеру и отдельное пространство, в котором измеряется нежелательный шум от HomePod. Apple хочет, чтобы HomePod была тихой, когда колонка не используется, поэтому она может располагаться рядом с кроватью, не мешая во время сна.

По сравнению с конкурентами, HomePod уникальна, звук исходит со всех сторон. Такой девайс необходимо тщательно тестировать, чтобы убедиться, что он звучит хорошо в любых условиях. Вот что говорит Гэри Гейвес, главный специалист по аудиотехнике Apple:

Безэховые камеры являются стандартным инструментом для исследования динамиков, но тестирование особенно важно для HomePod, где нас, в первую очередь, интересовало качество звука. Не только, как колонка звучит в одной точке, но и во всех направлениях. Именно поэтому HomePod работает именно так, позволяя системе адаптироваться к пространству, в котором находится устройство.

Apple собирала данные в сотнях домов сотрудников, чтобы улучшить алгоритмы распознавания голоса. Чтобы позволить Siri точно слышать, когда говорит человек, даже если на HomePod играет музыка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.