Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как транслировать изображение с экрана iPhone и iPad на Mac / Windows в режиме видеоповтора

Технология AirPlay была задумана Apple с той целью, чтобы обеспечить беспроводную передачу данных в потоковом режиме с компьютера из среды медиа-проигрывателя iTunes, а также c iPhone, iPod touch, iPad на телевизионную приставку Apple TV. Универсальная программа Reflector предлагает новые возможности для беспроводной технологии Apple.

AirPlay-3

После установки Reflector располагается в док-панели компьютера Mac или в трее Windows вплоть до того момента, когда вы выберете в настройках iOS-устройства ПК в качестве приемника AirPlay. Тогда на его экране запустится воспроизведение того, что будет транслировать на него ваш iPhone или iPad. Это может быть видеоролик YouTube, слайд-шоу из любимых фотографий, музыка из штатного музыкального плеера или интернет-радио и даже изображение экрана в режиме Видеоповтора. Программа действительно позволяет передавать на Mac или Windows картинку с iГаджета с функцией AirPlay Mirroring. Передавать по воздуху, без проводов.

AirPlay-1

Данная фича – не просто возможность показывать видео, фотографии или приложения, хранящиеся в памяти мобильного устройства, на большом экране. AirPlay Mirroring – это прежде всего небывалые возможности для компьютерных развлечений. Обычный iPhone и iPad превращается не только в игровую приставку, но и в беспроводной контроллер к ней.

Однако для того, чтобы воспользоваться преимуществами AirPlay Mirroring, совсем не требуется покупать Apple TV. Если у вас в распоряжении есть обычный компьютер, вы можете пользоваться этой функцией. Для этого нужно лишь загрузить эту программу.

AirPlay-2

Reflector позволяет iPhone и iPad, находящимся в одной беспроводной сети с Mac или Windows-ПК, транслировать изображение на экран компьютера в «зеркальном» режиме. Доступ к этому режиму осуществляется через панель многозадачности iOS, на странице с регулятором громкости и кнопкой AirPlay.

AirPlay-4

Изображение в высоком качестве передается практически без задержек. Как уже говорилось, это могут быть не только фотографии или программы, но и мобильные игры. Другими словами, для того, чтобы превратить iOS-устройство в игровой контроллер, не нужна приставка как таковая, ее роль будет исполнять сам iPhone или iPad.

Скачать Reflector стоимостью $12.99 вы можете с сайта разработчика. В программе действует демонстрационный режим, позволяющий пользоваться программой в течение 10 минут за сессию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев