Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как убить iPhone XR

На YouTube появились долгожданные ролики с традиционными дроп-тестами нового смартфона от Apple. На этот раз проверку падениями, отвертками и даже огнем прошел iPhone XR.

Падение

В одном из видео iPhone XR сравнили с прошлогодним iPhone 8, который после выпуска показал прекрасную «стрессоустойчивость». Однако несмотря на удивительную прочность «восьмерки», XR выдал более впечатляющий результат. Спустя серию падений, на устройстве не было ни царапины, в то время как iPhone 8 не смог устоять против бетона. Примечательно, что камера у нового iPhone оказалась более уязвимой. Впоследствии это может сказаться на продолжительности службы смартфона.

Первые серьезные повреждения телефон получил только после падения с высоты нескольких метров. Пострадала как передняя, так и задняя панель, но само устройство осталось в рабочем состоянии, чего нельзя сказать об iPhone 8, который после аналогичного удара перестал реагировать на прикосновения.

Царапины

В тесте на царапины стекло показало не менее впечатляющий результат. Его не взял даже нож. Повреждения удалось нанести только инструментами для резки стекла, столкновение с которыми в повседневной жизни маловероятно. 

Уязвимыми оказались камера и боковая панель из авиационного алюминия. Поцарапать объектив не составило труда, достаточно было немного применить силу, чтобы устройство осталось без функции фото. Ситуация с боковой панелью оказалась еще хуже. Хоть разработчики Apple и заявляли, что этот материал намного устойчивее нержавеющей стали, использованной при создании предыдущих iPhone, а также iPhone XS и XS Max, ее удалось испортить обычным канцелярским ножом. 

Огонь

Больше всего удивило испытание огнем. Один из блоггеров в течение минуты нагревал дисплей зажигалкой. Сначала на экране появилось черное пятно. Обычно такого рода повреждения появляется после сильной деформации гаджета или при серьезных дефектах корпуса. Однако всего через несколько секунд пятно исчезло, не оставив никаких следов. 

Сравнивая проведенные эксперименты с дроп-тестами iPhone XS, можно с уверенностью сказать, что бюджетная новинка уступает флагману в «стрессоустойчивости». При этом, глядя на тот же Pixel 3, XR легко можно внести в список самых долговечных смартфонов на рынке.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Блин, да нет такого смартфона от Apple, который хотя бы не царапался и не бился, iPhone 8 и 8 plus царапаются с обеих сторон, пользуемся чуть больше года.