Как убрать Киоск с экрана iOS 6 и iOS 5 на iPhone, iPad и iPod touch без джейлбрейка

В состав операционной системы iOS входит приложение Киоск для доступа к газетам и журналам, на которые подписался владелец iPhone или iPad. Это универсальное место, в котором содержатся все подписки, доступные с экрана iOS. При этом контент изданий автоматически загружается в Newsstand.

C точки зрения российского пользователя iPhone и iPad пользы от Киоска немного — преимущественно платный контент плюс малое количество русскоязычных изданий полностью убивают удовольствие от работы с виртуальными газетным киоском. В связи с этим многие задаются вопросом: «Как удались киоск с экрана iPhone и iPad?»

В одной из предыдущих статей мы приводили целых два способа избавиться от навязчивой иконки. Первый – при помощи джейлбрейка и специального твика Nonewsisgoodnews. Второй способ более изощренный и подразумевает использование бага в iOS. Он подходит только для устройств на операционной системе iOS 5 и предусматривает реализацию небольшого трюка с иконками.

Недавно появился еще один способ, которым могут воспользоваться владельцы iPhone и iPad на последней версии iOS. Убрать Киоск с главного экрана iOS 6 очень просто. Разработчик Флиппо Бигарелла выпустил специальное приложение StifleStand, которое нажатием одной кнопки прячет ненавистный значок в новую папку. В настоящий момент программа доступна только для Mac, но версия для Windows обещается в ближайшие дни.

Шаг 1: Скачайте приложение StifleStand для Mac по этой ссылке.

Шаг 2: Подключите устройство на iOS 5 и выше к компьютеру и убедитесь, что StifleStand обнаружила iГаджет.

Шаг 3: Нажмите кнопку Hide Newstand в окне программы.

Шаг 4: На ваших глазах Киоск превратится в папку, внутри которой будет находиться значок самого приложения.

Новая папка под названием Magic ведет себя как обычная папка. Вы можете переименовать и добавить в нее новые приложения, полностью интегрировав в экосистему своего iOS-устройства. Если вы решите снова вернуть Киоск на главный экран, переведите смартфон или планшет в режим перемещения значков и перенесите иконку на рабочий стол.

Единственным недостатком этого способа является полная недоступность Киоска. С этого момента вы не сможете запускать приложение – любая попытка будет приводить к перезагрузке спрингборда.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • А для винды?
  • блин.. работает!:)
  • Когда на 4ке стояла ось 5.0.1 случился парадокс, в режиме удаления приложений появилась возможность удалять стандартные приложения, ради интереса удалил ярлык смс и ярлык вызовов, потом пришлось восстанавливать прошивку)
  • Долой ненавистный киоск!!!!!
  • Был ненавистный, но теперь есть фотоед и macBang! Теперь стал очень даже ничего))
  • Дада, фотоед рулит
  • п**да тебе, киоскище е***ное
  • Да коменты огонь! Днем лажа была
  • Не запускается на mac mountain lion(
  • ну ну badbad паржал над комментом твоим!!!! сам кэп-очевидность!!!!!!
  • Алексей 6 лет назад
    0
    после синхронизации в тунце опять появляется
  • РАБОТАЕТ!!!!!!
  • У меня Киоск Springtommize 2 отлично прячет