Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как убрать Киоск с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка

В состав iOS 5 входит приложение Киоск для доступа к газетам и журналам, на которые подписался владелец iГаджета. Это универстальное место, в котором содержатся все подписки, доступные с экрана iOS. При этом контент изданий автоматически загружается в Newsstand.

C точки зрения российского пользователя iPhone и iPad пользы от Киоска немного — преимущественно платный контент плюс отсутствие русскоязычных изданий полностью убивают удовольствие от работы с виртуальными газетным киоском в «пятерке». В связи с этим многие задаются вопросом: «Как убрать киоск с экрана iPhone и iPad?»

В действительности существует целых два способа избавиться от навязчивой иконки. Первый – при помощи джейлбрейка iOS 5 и специального твика Nonewsisgoodnews, о котором мы рассказывали не так давно. Второй способ более изощренный и подразумевает использование бага в прошивке iOS 5.

Для начала вам нужно выстроить в ряд три иконки — Киоск и двух любых приложений. Превратите их в новую папку, перетянув значок одной программы на другой для того, чтобы возникла анимация создания новой папки. В этот момент отпустите иконку и возьмитесь за Киоск – новая папка откроется, а Киоск останется у вас в руках. Теперь вы можете положить киоск в эту папку. С первого раза наверняка не получится, однако при должном упорстве и настойчивости можно вы сможете добиться цели.

Единственным недостатком этого способа является полная недоступность Киоска. С этого момента вы не сможете запускать приложение – любая попытка будет приводить к перезагрузке спрингборда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев