Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как удалить царапины на экране iPhone и iPad: практический опыт

Экраны iPhone и iPad постоянно страдают от нашей нерадивости. То мы положим их в один карман с ключами, то нечаянно уроним на мраморный пол — в результате уже спустя месяц после покупки корпус гаджета испещрен мелкими царапинами, эстетичность которых весьма сомнительна.  В издании Lookatme нашли ряд простых рецептов по избавлению от мелких царапин и решили опробовать их на практике. Для эксперимента взяли iPhone 5c с несколькими царапинами на экране и восемь ингредиентов: пищевую соду, подсолнечное масло, детскую присыпку, автомобильную полироль, зубную пасту, пасту ГОИ, салфетки из микрофибры и полироль для дисплеев.

iPhone-5c-polir-3-5

Первым был самый простой способ избавления от царапины – полирование. Но даже спустя 15 минут активных круговых движений результат не оправдал себя. Затем применили растительное масло, которое тщательно растерли по экрану. К сожалению, эксперимент также закончился неудачно – царапина осталась на месте.

iPhone-5c-polir-3

Далее шел вариант полирования с помощью зубной пасты. Ее нанесли на экран iPhone и протирали круговыми движениями. 10 минут полирования не принесли результата. Царапина осталась на месте, как и в случае с пищевой содой и детской присыпкой. Каждый из этих ингридиентов безуспешно втирали в экран на протяжении 10 минут.

iPhone-5c-polir-4 iPhone-5c-polir-5

Первый положительный эффект был замечен только после использования пасты ГОИ. Растерев зелёную субстанцию по экрану iPhone и отполировав его до блеска, исследователи увидели, что в случае с глубокой царапиной паста ГОИ не дала результата, но самые мелкие повреждения стали менее заметными. Автополироль слегка улучшила ситуацию – большая царапина на экране смартфона стала менее явной, но не исчезла полностью. Результат закрепили с помощью полироли для дисплеев.

iPhone-5c-polir-1

«После опробования практически всех доступных средств становится ясно, что, скорее всего, они рассчитаны на совсем мелкие царапины. Если вас действительно так заботят царапины на дисплее, стоит заклеить его защитной плёнкой. Иначе они проявятся снова», – заключили экспериментаторы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев