Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как удалить номер телефона из базы iMessage при переходе на Android

Привязка к фирменному сервису Apple приводит к тому, что некоторые пользователи, переставившие SIM-карту из iPhone в другой смартфон, скажем, на Android, не могут получать короткие сообщения, отправленные с устройств, работающих на iOS. Проблема заключается в том, что после смены экосистемы SMS-сообщения продолжают поступать через iMessage на отключенный и неиспользуемый iPhone. Для решения проблемы Apple запустила специальный сервис.

imess-stop-7

Сервис по отключению от базы контактов получил название «Deregister iMessage». Для отключения номера телефона от iMessage достаточно ввести его на веб-сайте Apple, предварительно указав страну регистрации SIM-карты.

Для текущих пользователей iPhone отвязать номер телефона от iMessage можно из меню операционной системы. Нужно лишь зайти в «Настройки», перейти в «Сообщения» и перевести тумблер iMessage в положение «Выкл». Это решит проблему в том случае, если смартфон будет поломан или утерян.

imess-stop-1

Как отключить номер телефона от iMessage

Шаг 1: В любом браузере откройте страницу http://selfsolve.apple.com/deregister-imessage.

Шаг 2: Пролистайте вниз до раздела «No longer have your iPhone?».

Шаг 3: В строке «Enter your phone number» щелкните на флаг США и в поле поиска напишите Russia. Подтвердите смену региона.

imess-stop-2

Шаг 4: Введите свой номер телефона и нажмите кнопку Send Code.

imess-stop-3

Шаг 5: На ваш смартфон придет SMS с шестизначным номером.

imess-stop-6

Шаг 6: Введите код в строке «Enter confirmation code» и нажмите кнопку Submit.

imess-stop-4

Теперь ваш номер отвязан от iMessage.

imess-stop-5

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев