Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как удалить себя из интернета

Может казаться, что все действия людей в сети остаются никем незамеченными, но это не так. Чтобы избежать распространения личной информации, нужно полностью удалиться из интернета. О том, как это сделать, сообщает ReadWrite.

Поиск

Вначале необходимо просто вбить свое имя в поиск Google и посмотреть, что выдаст портал. Также стоит ввести родной город и другие личные данные.

Этот шаг позволит понять, с чего нужно начать уход из интернета, сколько предстоит работы и как много следов в сети оставил пользователь за все время.

Удалить учетные записи социальных сетей

Самый важный шаг – удаление аккаунтов в социальных сетях. Профили на таких сайтах, как Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, часто содержат много информации о пользователях. Учетную запись нужно удалить, а не деактивировать.

“Facebook предоставляет две опции: деактивацию и удаление“, – объясняет сотрудник безопасности. “Деактивация не очищает никакую информацию и позволяет пользователю быстро вернуться на сайт. Удаление стирает все данные”.

Такие сайты, как Twitter, LinkedIn и Instagram, работают аналогично, поэтому нужно убедиться, что все сделано верно.

Связаться с веб-мастерами

Есть вероятность, что информация о пользователе может попасть в какой-то блог или сайт. В таком случае необходимо связаться с веб-мастером, отвечающим за веб-сайт. В большинстве случаев им придется физически удалять данные. Но тут уж как придется – могут просто не ответить.

Удалить информацию с сайтов сбора данных

В Интернете есть множество компаний, которые собирают информацию пользователей и продают ее рекламодателям и другим заинтересованным сторонам. Некоторые из них: Spokeo, PeopleFinder и Whitepages.com.

Можно, конечно, заходить на каждый сайт по отдельности и самостоятельно все чистить, но это довольно громоздкий процесс. Все порталы имеют свою собственную уникальную политику: кто-то требует отправлять факс с личными данными, кто-то – звонить по телефону.

Лучший способ – использовать службу DeleteMe на Abine.com. За 130 долларов США в год специальные механизмы будут чистить всю информацию самостоятельно. Проверка на наличие данных в сети происходит раз в несколько месяцев.

Конечно, полностью удалиться из интернета невозможно, но ограничить объем отправляемой туда информации легко.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Пу пипец! Проще удалить себя из жизни, нежели провернуть все то что здесь описано. Сменил мыло, номер телефона, и дело с концами. А вообще, сейчас уже есть куча плагинов для браузеров запрещающих сайтам отслеживать посетителей, только "безграмотный" человек при регистрации оставляет реальный, нужный e-mail, и личный номер телефона. (нужно иметь спамные адреса) За всю мою историю пользования инетом в началась она в далеких 2000х Получал не более 5ти сам сообщений. С бошкой нужно дружить...