Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как уговорить друзей перейти со Skype на WhatsApp и Viber: семь веских доводов

Skype хорош, без сомнения. Но ведь WhatsApp и Viber еще лучше! Не «вообще» лучше, а «кое в чем». И этого «кое-чего» так много, что эти мессенджеры прекрасно сосуществуют друг с другом. Если вы давно уже открыли для себя Viber или WhatsApp, но никак не можете перевести на него всех своих друзей и знакомых, которые упрямо пользуются старичком на букву «S», то материал от Delfi поможет.

whatsapp-skype-5

Ниже семь доводов, которые должны помочь убедить пользователей Skype перейти на WhatsApp. Или на Viber, Facebook Messenger или Telegram, потому что у WhatsApp с ними много общего.

1. «Больше не буду с тобой общаться!»

Это самый весомый довод и основная причина, почему в России Telegram или ICQ менее популярны, чем Skype и WhatsApp. Если много людей пользуются WhatsApp, то пользователей мессенджера становится все больше практически автоматически — подсаживая на него свой «ближний круг», каждый отдельный пользователь способствует популяризации конкретной «говорилки».

Поэтому если у вас осталось пара знакомых, которых никак не удается пересадить на WhatsApp, просто заявите им, что отныне больше нигде не общаетесь. Или же устройте тихий саботаж — проверяйте в Skype сообщения поздно, отвечайте редко и вообще скажите, что снесли его с телефона. Тем более, что по отзывам его пользователей — разряжает гаджет он без зазрения совести.

2. WhatsApp и Viber намного проще

Если кто-то освоил монстра под названием Skype, он в два счета освоит WhatsApp, это вне всякого сомнения. Этим мессенджером пользуются и дети, и пожилые люди, и убежденные домохозяйки, и отягощенные двумя высшими музыкальными образованиями холостяки-ботаники. Проще, чем WhatsApp, не придумано ничего. Ну, разве что FB Messenger.

whatsapp-skype-1

3. WhatsApp бесплатный и без рекламы

Да, когда-то там была условная плата в 1 доллар в год. Но больше ее нет! И рекламы нет! Бери — и пользуйся.

4. WhatsApp и Viber все шифруют

Если вы хотите пользоваться мессенджером, разговоры в котором не смогут перехватить злые хакеры или спецслужбы, то надо смотреть не на Skype. Шифрование, впрочем, реализовано не только в WhatsApp, но также в Viber и Telegram.

5. WhatsApp и Viber изначально мобильные

Skype на мобильном устройстве? Ад и кошмар. Не согласен с этим утверждением либо пользователь Windows Phone, либо тот, кому никогда не приходилось пытаться общаться через Skype в зонах с плохим мобильным интернетом. Мобильные мессенджеры — практически любые — по определению лучше Skype на мобильных устройствах. Извините, но это не обсуждается — это факт, который стоило бы внести в БЭС или хотя бы в Wikipedia.

whatsapp-skype-3

6. WhatsApp и Viber используют телефонную книгу

Этот довод кому-то может показаться спорным преимуществом, однако факт остается фактом — большая часть мобильных мессенджеров «привязывается» к телефонному номеру пользователя. Это позволяет, просто установив программу, сразу же увидеть в ней все свои контакты из записной книжки и моментально начинать с ними общаться. Больше никаких «найди меня в Skype, мой ник прост: tru3v1l666_girl»). Конечно, все, кто в вашей записной книжке и, одновременно, в WhatsApp тоже увидят вас — это стоит иметь в виду. Зато у вас есть уверенность в том, что общаетесь вы с реальными людьми. Поэтому и спама в мобильных мессенджерах меньше.

7. «Второе дно» функций

Никто и никогда не напишет материал про скрытые функции Skype, потому что их практически нет. А вот в WhatsApp есть, доказательство: «10 полезных функций WhatsApp для каждого пользователя мессенджера» и «20 полезных советов для каждого пользователя WhatsApp». Но основное преимущество мессенджера в том, что им можно отлично пользоваться без знания всего этого.

P.S. Кому-то может показаться, что это реклама WhatsApp и Viber, но это не так. На самом деле это реклама всех мобильных мессенджеров. Мессенджеров, которые развиваются и уже практически обзавелись всеми функциями Skype (включая полноценные клиенты для компьютеров), пока принадлежащий Microsoft мастодонт спит и видит сны. И даже до недавнего времени остававшаяся непокоренной вершина, оправдывающая существование Skype — видеозвонки — тоже потихоньку проникает на мобильные мессенджеры. Пока не на WhatsApp (как бы эти хакеры вас ни убеждали), но на Viber они уже есть.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев