Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как улучшить Apple Music

Apple Music — отличный музыкальный сервис, но его можно улучшить, добавив некоторые функции. Я отобрал несколько нововведений, которые могут понравиться многим пользователям.

Просмотр зарубежных чартов

По умолчанию сервис показывает актуальные треки только для региона, в котором зарегистрирован Apple ID. В Apple Music нельзя посмотреть Топ-чарты других стран. Но многие пользователи не отказались бы от такой возможности.

Уведомления

Уведомления о новом альбоме от интересного артиста стали бы отличным дополнением для Apple Music. Каждый пользователь подписан на определённых музыкантов в разделе Connect. На основе этой информации можно отправлять уведомление о выходе нового альбома.

Интеграция с Genius

Эта функция есть в Spotify, и она очень крутая. Genius — это сервис, в котором пользователи или сами артисты рассказывают о смысле песни. Они выделяют определённые строчки и раскрывают их значение.

В iOS 10 появилась возможность просматривать тексты песен. Если бы туда интегрировали Genius, слушатели стали бы лучше понимать слова автора.

Улучшенное воспроизведение треков

Когда при воспроизведении альбома или плейлиста заканчиваются треки, Apple Music прекращает воспроизведение. Вместо остановки можно было бы включить радио или другие песни исполнителя. Так пользователь сможет слушать больше похожей музыки и ему не придётся совершать дополнительные действия.

Единое окно поиска

Сейчас в Apple Music разделён поиск на две части: по медиатеке пользователя и во всём сервисе. Это неудобно. Когда поиск по личной медиатеке не даёт результатов, приходится искать по всему Apple Music.

Можно объединить эти два раздела в один. Тогда, если бы не нашлось нужного объекта в медиатеке, автоматически подгружались бы результаты из всей библиотеки Apple Music.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Абсолютно согласен
  • Его можно улучшить сделав менее тормозным. На моем 6 Plus ну очень медленно работает. А Яндекс Музыка летает! Впрочем это также можно отнести не столько к Apple Music, сколько к недоразумению под названием 6 Plus с 1 гб оперативы. Ровно через год эти твари выпустили тоже самое но уже с 2 гб. А народ ведь сразу возмущаться начал с появлением первой информации. Все прекрасно понимали что фуллхд с 1 гб рам лагать начнет очень скоро. Пара обновлений. Так и вышло. Повелся блин в свое время на большой экран. 4s - 512 мб, 6 плюс - 1 гиг. А сколько лет между ними? позорище )
  • Совершенно согласен с чартами! Потому что сейчас в чартах одно русское гавно которое я не слушаю, раньше такого не было