Как улучшить работу Touch ID на iPhone

Вне зависимости от поколения Touch ID, он периодически допускает ошибки или начинает медленно работать. Для решения этих проблем был изобретен простой способ.

Ошибки при распознавании

Так как iOS несовершенна и может неточно запомнить скан пальца пользователя, для улучшения работы Touch ID, необходимо добавить в систему два одинаковых отпечатка пальца.

Медленная работа сканера

В случае, если Touch ID начал медленно работать и для разблокировки iPhone ему стало требоваться больше времени, то нужно удалить все зарегистрированные отпечатки пальцев и заново добавить в систему только самые необходимые, но не больше двух.

Для того, чтобы добавить или удалить отпечаток пальца в iOS, необходимо зайти в настройки устройства, затем во вкладку Touch ID и пароль. Здесь каждому отпечатку можно дать свое имя.

Система идентификации Touch ID основана на сканере отпечатков пальцев и позволяет надежно защищать личные данные. На текущий момент данную функцию поддерживают iPhone 5s и позже, iPad Air 2, iPad mini 3 и позже, iPad 2017, iPad Pro.

На данный момент существует 2 вида датчиков, отличаются скоростью работы:

  • Touch ID 1-го поколения (iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE).
  • Touch ID 2-го поколения. (iPhone 6s и позже).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • румакакака 1 год назад
    0
    рбпорхапхе о боже кто пишет эти статьи ...
  • А на 7/8 не 3е поколение? Просто на 6s работает очень плохо, срабатывает 50/50, а у жены на 8ке всегда отлично срабатывает.
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Если у вас плохо работает тач айди, значит у вас самсунк. Не помню, что бы на iPhone он когда-то плохо работал, даже на 5S
    • Был 5s вмегда с первого раза срабатывал, купил потом самсунг А5 2016 и тут началось, ад просто, отключил вообше сканнер, ибо бесит так что чуть тел не разбил
    • У меня 6s и распазнает уже очень плохо. Бывает что даже при покупке/скачке приложений в Appstore и прочих ситуациях - отпечаток не считывается, он даже никак не реагирует. Поясню: Он не выдает ошибку, что отпечаток не совпал, он просто не видит что палец находится на кнопке.
      • Надо тщательно вытирать палец, после вытаскивания его из ж0пЬI. На нём остаются следы гумна, вот и срабатывает плохо. На чистом пальце срабатывает всегда безупречно.
      • Видимо брак
  • Всегда использую 4 пальца в базе большой указательный на обоих руках и палец жены если вдруг что-то понадобится в моем телефоне. Точность срабатывания практически 100% и сроду ничего не тормозило и не глючило, иначе давно бы отключил.
  • Мизуно 1 год назад
    0
    "изобретен способ" -- представил себе научно-исследовательский центр, кругом бегают ученые в белых халатах и один вдруг кричит "Эврика! Я изобрел способ улучшить считывание отпечатка пальца! Надо добавить два одинаковых отпечатка!". Сразу нобелевская премия, публикации, Кук со слезами на глазах трясет руку ученого перед камерами.
  • у меня 4 отпечатка разных пальцев и нормально работает. Единственное что требуется время от времени обновлять отпечатки, так как не белоручка и постоянно либо кожа облазит, либо порезы. В общем то, что сканер на айфоне работает плохо это всё байки самсунга, а они всегда были балаболами
  • Правдоруб 1 год назад
    0
    Краткая суть этой "статьи": Добавьте дополнительные отпечатки пальцев. Удалите лишние отпечатки пальцев, что бы общее количество было не более 2х.
  • Какбэ если добавить ещё раз тот же палец хуже то действительно не будет, наоборот вы добавите возможно недосканированную часть пальца