Как улучшить звучание музыки и усилить громкость звука на Mac [видео]

Многие любят слушать музыку громко, а те, у кого нет соседей за спиной, делают это еще и в любое время дня и ночи. Но как бывает грустно, если в «минуты настроения» не удается настроить звук так, как нужно, и все потому, что нет подходящего эквалайзера.

boost-5

На Mac решением проблемы может стать Boom 2. Разработчики позиционируют это приложение, как продвинутый корректор звука для OS X Yosemite. Программа загружается не из каталога Mac App Store, а с собственного сайта разработчиков. По каким-то причинам приложение с заявленным функционалом не приветствуется компанией Apple.

Boom 2 добавляет в верхнее меню OS X иконку с выпадающим меню, при помощи которой можно поменять уровень звука привычным ползунком. Отсюда же вызывается основное окно программы. Оно состоит из двух функциональных вкладок и двух дополнительных с настройками автозапуска и кнопками соцсетей.

boost-2

Первая основная вкладка Boom 2 предназначена для настройки звука. Сверху расположен слайдер «Уровень громкости Boom». Разработчики обозначили основные уровни – минимальный (0%), максимальный (100%) и Boom (150%). Переведя ползунок в крайнее правое положение, можно значительно усилить громкость звука.

Чуть ниже находятся 11/31-полосный эквалайзер и 17 пресетов. Один из пресетов является персональным, он устанавливается по умолчанию, в зависимости от модели Mac. В случае с MacBook Air – настройка одна, с Mac mini – совсем другая. Корректировка эквалайзера производится автоматически после запуска программы. 16 остальных пресетов подходят для разных жанров и типов мультимедийного контента – классика, электроника, джаз, фильм, поп, рок, фильм, dubstep, вокал и другие. Выбираем подходящую предустановку (или настраиваем собственную) и слушаем.

boost-3

В нижней части окна производится настройка эффектов. Здесь доступно два варианта улучшения звучания – Окружение и Точность. Первый создает эффект объемного звука с эхом и реверберацией. Предназначение второго на слух определить не удалось.

boost-4

Помимо основного назначения – улучшение звучания и усиления громкости – Boom 2 предлагает функцию «усиление файла». Это вторая вкладка программы. Если у вас есть музыкальный трек или фильм с низким уровнем звука, достаточно перенести его на окно программы и нажать кнопку «Усилить файлы». После недолгой обработки исходный файл будет лежать на своем месте, а новый, «прокачанный», — в стандартном каталоге с музыкой, в папке с названием приложения и приставкой «_boosted». Программа поддерживает форматы mp3, m4a, aiff, caf, wav, mov, mp4, m4v, 3gp, 3g2 и dv.

boost-1

Насколько Boom 2 влияет на автономность MacBook, сказать трудно. Но то, что эффект будет – сомневаться не приходится: использование даже нативного эквалайзера на iPhone и iPad негативным образом отражается на их времени автономной работы.

Скачать Boom 2 можно с сайта разработчиков. В течение 7 дней действует бесплатный демонстрационный режим.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • На маке стоит первый boom из app store. Работает идеально. Не вижу смысла платить еще раз, за то же самое.
  • У меня стоит первый boom работает отлично. Я так понял, что новинка в том, что теперь можно сами файлы прокачивать и проигрывать их на всех устройствах без boom. Наверно попробую. Так думаю, что для съемок с моего iPhone и фотика без внешнего микрофона это будит спасение по части звука.
  • Все это херня для глухих дурачков. На последних MBPR весьма неплохой звук, если хочется большего - внешняя карта решает.
  • Такое г толко русские могли сделать
  • аааааааааа 4 года назад
    0
    стоит марантц безпроводной вообще не парюсь
  • эта функция есть в айтюнс
  • а как удалить этот кусок г-на? сделать удаление через appclean, везде концы поудалял, все равно висит в "звуке" как на выход так и на вход,