В Microsoft придумали, как управлять MacBook с помощью татуировки [видео]

Исследователи из лаборатории Microsoft Research представили электронное устройство, напоминающее временную татуировку. Технология под названием DuoSkin позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы для управления компьютерами и мобильными устройствами.

macbook-front-1

Проект предполагает нанесение на кожу токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается за счет обычной плоттерной резки на виниловой подложке. В результате получается носимый металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение.

При помощи DuoSkin, подключенного к MacBook, пользователь может управлять некоторыми функциями операционной системы, например, регулировать уровень громкости или управлять курсором мыши наподобие трекпада. Кроме того, гаджет может использоваться как индикатор, антенна или NFC-чип.

На сайте проекта DuoSkin позиционируется как технология создания одновременно и интерфейса, и нательного украшения.

Разработчики убеждены, что у новой технологии есть хорошие коммерческие перспективы. В Таиланде, например, очень популярны татуировки из сусального золота, которые выглядят как ювелирные украшения, нанесенные прямо на кожу. DuoSkin выглядит практически точно также и при этом обладает полезной функциональностью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Сколково, ау, посмотри что можно и нужно исследовать! Ты тут? А, Роскомнадзор это ты, ну лан проехали
  • Лучшебы Microsoft придумала, как ей сделать красивый и интуитивный интерфейс для своей Windows 10, чем заниматься этой ерундой. А то уже надоело этот уродливый, серый, квадратный интерфейс
  • Круть!)
  • Опять колесо изобретают!
  • а ещё можно использовать ... в качестве джойстика
  • Даблдор 2 года назад
    0
    Зачем на кожу, если лучше на карточку? И аккумулятор поемче есть куда спрятать. Или там бабы одни в разработчиках?
  • Правдаруб 2 года назад
    0
    какие макбуки, какой майкрософт?
  • А после новой прошивки придется обновить и татуировку, т.к. старая татуировка не работает с новой прошивкой )
  • Чикантешки)))
  • Это что, вот в купертино разрабатывал способ управления устройствами Apple при помощи генеталий. Вот это будет инновационно!.