Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как управлять яркостью экрана iPhone с помощью кнопок громкости

Разработчики Apple быстро поняли, что регулировка яркости экрана iPhone – важная функция операционной системы, к которой необходимо иметь быстрый доступ. Поэтому еще в iOS 4.0 появилась панель многозадачности со специальным слайдером для быстрой настройки этого параметра.

Однако разработчики неофициальных приложений не считают такой способ управления яркостью экрана достаточно удобным, поэтому они предлагают собственные, более функциональные с их точки зрения решения. В Cydia можно найти не один десяток всевозможных твиков для регулировки яркости iPhone и iPad. Пользователи могут воспользоваться Light BrightLockGesturesBrightslide и другими оригинальными дополнениями.

BrightVol – это новый джейлбрейк-твик, благодаря которому настраивать яркость экрана можно наиболее быстрым способом. При использовании этого аддона вам не придется вызывать панель многозадачности или открывать Настройки, чтобы увеличить или уменьшить уровень подсветки ЖК-дисплея. Для удобства работы с данной функцией автор твика реализовал его в качестве дополнения к Activator, который позволяет переключаться между регулировкой звука и яркости на лету. К примеру, одновременное нажатие кнопок громкости может переключить режим работы последних на управление яркостью экрана. Повторное нажатие восстановит их функции. Так или иначе через 30 секунд кнопки снова вернутся к стандартному режиму.

Если вас заинтересовало это дополнение к iOS, вы можете зайти в Cydia и скачать BrightVol абсолютно бесплатно. Для того, чтобы установить магазин неофициальных приложений, необходимо выполнить джейлбрейк iOS 5.1.1, с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. В качестве альтернативы можно скачать Sn0wbreeze или интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1/6.0 для устройств на A4 возможен с использованием Redsn0w по этой инструкции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Все эти плюшки мимо кассы - " пятерка" все еще без джейла. Аж стремно как-то посты читать про сидию.
  • Да ну. Яркость и через сбсеттингс легко менять, а на кнопки громкости и другое повешено
  • У меня за 3 года не возникало нареканий на автоматическую регулировку. На айпэде это нужная фича для чтения ночью, но искать на нем кнопки громкости... то проще четырьмя пальцами вызвать таскбар и настроить. А в ифоне на громкости висят "следующий/предыдущий трек" и менять не собираюсь.
  • "Поэтому еще в iOS 4.0 появилась панель многозадачности со специальным слайдером для быстрой настройки этого параметра."... ээм, как бы этот слайдер есть только в айПэде..( в айФоне этот слайдер меняет громкость.. а лучше бы и вправду менял яркость, ведь громкость меняется кнопками..
  • АЙМАК ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!