Как устанавливать любые приложения на iPhone и iPad в обход App Store

Девятая редакция программной платформы Apple привнесла в работу iPhone и iPad множество полезных нововведений. Наряду со стандартными и всем известными новшествами в iOS 9 была добавлена поддержка функции Sideload. С ее помощью любой желающий, не имея платного аккаунта разработчика, может загружать на устройства любые приложения, минуя App Store.

Согласно новым правилам Apple, седьмая версия интегрированной среды разработки Xcode позволяет ставить на iPhone и iPad софт любого типа абсолютно бесплатно. Это означает, что запрещенные в App Store эмуляторы, торрент-трекеры, пиратские кинотеатры вроде Popcorn Time также стали доступны всем желающим.

Сегодня мы расскажем, как, воспользовавшись пакетом инструментов Xcode 7, можно устанавливать ПО на устройства под управлением iOS 9. Заранее предупреждаем, что загружать следует только те приложения, которым вы доверяете. Если его исходный код открыт – проверьте, какой функциональностью оно обладает. Возможно, вас насторожит совершение приложением некоторых потенциально опасных действий. Например, доступ к корневому сертификату или сбор личных данных. Помните, что все действия вы совершаете на свой страх и риск.

Шаг 1: Создание аккаунта разработчика

Для начала вам потребуется создать аккаунт разработчика. Он не будет обладать полным спектром возможностей, но абсолютно бесплатен и в равной степени достаточен для установки приложений в обход App Store. Мы рекомендуем на всякий случай использовать  для этих целей дополнительный Apple ID.

Для того, чтобы зарегистрировать учетную запись разработчика, нужно зайти на специальную веб-страницу по адресу developer.apple.com. Здесь в правом верхнем углу выберите вкладку «Member Center» и нажмите кнопку «Create Apple ID». Заполнив все необходимые данные, завершите регистрацию. После этого вам откроется доступ к шагу включения режима разработчика.

Шаг 2: Загрузка и установка Xcode 7

Для дальнейших действий необходимо скачать инструментарий для разработки Xcode 7, его можно найти в Mac App Store. Загрузив программу, запустите ее и завершите предварительную настройку. Когда все приготовления будут закончены, проследуйте по этому пути: Xcode -> Preferences -> Accounts. Нажмите на появившийся + и добавьте свой Apple ID, указав почтовый адрес и пароль.

Шаг 3: Поиск приложения

GitHub – наиболее крупный репозиторий приложений с открытым исходным кодом. В роли нашего испытуемого сегодня выступит приложение Gamma Thingy, предназначенное для изменения цветовой гаммы экрана iPhone. В правом нижнем углу страницы GitHub вы увидите небольшое поле, содержащее URL-адрес для доступа к приложению. Скопируйте его.

Открыв Xcode 7, перейдите в раздел Control Source -> Check Out. Вставьте скопированную ранее ссылку в репозиторий и нажмите Next. Программа загрузит исходный код приложения на Mac и импортирует его в Xcode 7. После того, как система произведет все необходимые операции, вы увидите надпись «Ready».

Шаг 4: Загрузка приложения на устройство

Подключите свой iPhone с iOS 9 к компьютеру. Выберите сопряженное устройство из выпадающего списка сверху рядом с названием приложения. Имейте в виду, что обработка файлов на устройстве потребует времени. Не выключайте Mac и не извлекайте штекер из разъема.

После того, как все процессы будут завершены, в строке состояния появится значок «Ready», сообщающий о готовности. Нажмите на кнопку Play, чтобы начать процесс структуризации с последующей установкой. Когда, вы увидите пиктограмму приложения на главном экране iPhone – все готово. Запустите его и проверьте, все ли работает должным образом.

Чтобы использовать Sideload-приложения на устройствах, необходимо зайти в раздел Настройки –> Основные –> Профиль и нажать Доверяю.

На вашем пути может встать множество преград в виде недоработанных приложений, устаревшей версии Xcode или несоответствия прошивок. Однако если вы заинтересованы в получении нового опыта, обязательно поэкспериментируйте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


48 комментариев

  • а как же Tongbu и PPHelper
  • Отличная статья макдиггер! Всегда бы так!
  • Купите андроид и не мучайтесь если вам эти проги нужны
  • либо залить любой *.ipa на сайт pgyer.com, потом зайти через safari и установить через браузер напрямую. Правда после перезагрузки некоторые приложения могут вылетать=)
  • Сейчас ... с аватаркой скорпиона прибежит и скажет что это невозможно :)
  • пиратство детектед!
  • напишите с помощью мас, а то щас начнут ныть что у них на винде ничего не получается
  • Александр 3 года назад
    0
    Пожалуй, стоит пояснить, что способ работает только на OSX.
  • Максим Галкин 3 года назад
    0
    а зачем это всё надо, не подскажете?
  • Сначала обрадовался, потом понял что Винда в пролете...
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Ну и на хрен все эти задрочки, на андройде все давно есть! А на кастрированном огрызке видео снимать можно стало 4 года назад. И чем в ios больше будет разрешений тем она будет более глючной и увеличение озу будет неизбежна!
  • Мне всегда интересно было: почефу фанаты андроида сидят на сайтах о яблоках? Прстоянно, везде, не ну я понямаю что все фанаты с обоих сторон умолешенные люди, но все же. На сайтах с андроидом такого не видел. Школа не в счет. Они дети. Оправдывание своей покупки? Короче мысли в слух. Обычным пользователям, которые просто пользуются тем что нравится респект. Ну чтож, налетайте, комментируйте, говорите что вы круче и умнее всех и тд. Это еще раз докажет правоту моих слов. Нормальные люди согласятся, и пойдут дальше.
    • Я уже не однократно подымал это вопрос тут и так не получил ни одного ответа на гего от пользователей андроида. Поэтому напрашивается вывод, либо они завидуют либо ходят сюда троллить, а скорее и то и другое. Что касается меня, я тоже пользуюсь как iOS так и Android устройствами. Так сложилось, что работа у меня такая, я разработчик кроссплатформенных приложений на C++ и пишу приложения сразу под все популярные мобильные и настольные платформы. Ну так вот, с Android проблем действительно больше. Не скажу, что это особо напрягает, так как я справляюсь с любыми проблемами, мне пофигу. Но факт есть факт, андроид на много проблематичнее. Но плюсов и минусом достаточно у обоих платформ. iOS местами тож вымораживает. Мир всем.
      • Привет. Я пользователь iOS и с Android опыта не имею. Но вот соседка попросила установить русский язык на Huawei Ascend G700 с Android 4.2.1 потому что там есть только пакет с европейскими языками... Подскажи пожалуйста где можно найти информацию как всё это сделать. Спасибо. Олег.
    • Да им просто скучно друг с другом. Обсуждать особо нечего, яблочники к андротам не лезут. Вот они идействуют по принципу магомета. Идет к горе, что бы погадить с высоты.
  • Читаю комменты и думаю, вот хлебом людей не корми, а дай обосрать iOS, и главное пишут владельцы андройда , которые пристально следят за Apple, паранойя какая то, у меня сейчас и iPhone и Samsung , оба хорошие телефоны, вот только гемор - постоянно чистить Андройд надо, иначе он умирает потихоньку , очень похоже на тамогочи и отсюда вывод если бы я хотел купить себе смартфон за .... Скажем 35-50 тысяч, то уж я точно не хочу заморачиваться с антивирусаси, чистить оперативку, кэши , и т.д. Статья исключительно для интузиастов, и не призывает ни к чему... Способ интересный и я обязательно попробую, но только лишь потому что мне интересно...
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • А потом будут откатываться
  • Вообщето это не установка приложения в чистом виде. Это сборка приложения из исходников. Сразу скажу, что это не всегда проходит с первого раза. Особенно если приложение рассттанно на конкретный SDK и версию iOS. То есть могут быть проблемы совместимости если исходный код устаревший. Причём совместимости даже не с самой iOS а с Xcode, особенно это касается устаревшего кода на Swift (сейчас уже Swift 2). В общем это способ расчитан скорее на разработчиков или энтузиастов, но простому пользователю может не удастся с "пол пинка".
  • К чему этот изврат, хорошо хоть такой геморрой не для рядового пользователя.