Как устанавливать любые приложения на iPhone и iPad в обход App Store без джейлбрейка

Последние версии iOS привнесли в работу iPhone и iPad множество полезных нововведений. Наряду со стандартными и всем известными новшествами появилась поддержка технологии Sideload. Благодаря этому все желающие, не имея платного аккаунта разработчика, могут загружать на iГаджеты любые приложения, минуя App Store.

sideload-7

К сожалению, стандартная функция Sideload доступна только при использовании пакета разработчиков Xcode для Mac. Это сильно ограничивает возможности загрузки приложений в обход официального магазина Apple. Проблему решает утилита под названием Cydia Impactor. Созданный разработчиком Cydia Джеем Фриманом инструмент позволяет загружать IPA-файлы на iPhone, iPad и iPod touch на компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux.

О том, как пользоваться Cydia Impactor, далее в нашей инструкции:

Шаг 1: Загрузите утилиту Cydia Impactor, пройдя по этой ссылке. Приложение доступно для операционных систем macOS, Windows, Linux (32-bit) и Linux (64-bit).

Шаг 2: Скачайте IPA-файл приложения, который вы хотите загрузить на свой iPhone и iPad.

Шаг 3: Подключите iOS-устройство к компьютеру и нажмите кнопку «Доверять» на экране гаджета. Убедитесь, что у вас загружена последняя версия iTunes.

Шаг 4: Запустите Cydia Impactor, загруженный на шаге 1.

sideload-3

Шаг 5: В окне программы выберите подключенное устройство.

sideload-2

Шаг 6: Перенесите ipa-файл приложения на окно программы.

Шаг 7: На следующем окне введите адрес вашего аккаунта Apple ID.

sideload-1

Шаг 8: Введите пароль от вашего Apple ID.

Шаг 9: Появится окно-предупреждение Apple Developer Warning. Нажмите ОК.

sideload-4

Шаг 10: Если вы все сделали правильно, Cydia Impactor автоматически подготовит все необходимые файлы и загрузит IPA-файл на ваше устройство.

Шаг 11: На своем iPhone или iPad перейдите в раздел Настройки –> Основные –> Управление устройством. Выберите девелоперский сертификат и два раза нажмите кнопку «Доверять».

jailbreak-iOS-9-3-3-tutorial-6
Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Насколько секьюрно отдавать свой Apple ID? Двухфакторная идентификация будет совсем не лишней.
    • ты его не отдаешь (хотя хз че там в самом подписчике реализовано, мож куда и шлется). суть процедуры - запихнуть внутрь ипа твой айдишник и представить тебя системе как разработчика по. в свое время так же работало подписывание файлов на симбиане ;))) фактически если у тебя есть исходники, то ты можешь собрать из них прогу в х-коде и залить ее во все свои девайсы, на которых соотв будет твой сертификат разраба (при этом 100бачей можно и не платить - деньги требуют только если ты хочешь размещать свои проги в аппсторе и быть сретифицированным разрабом).
      • Только через неделю процедуру придется повторить. Плюс ограничение на 3 приложения. Даже тут эпол насрала пользователю в карман - вот тебе устройство, вот тебе среда разработки и вот тебе ограничения по установки своих же приложений на свой же девайс.
    • Присоединяюсь к вопросу!
    • создайте отдельный и используейте его. с двухфакторной эта тулза не работает
  • Apple никуда не отправляется вроде, а просто прошивается в ipa. Попробовал, работает!
  • Кажется такая статья уже была.
  • работает приложение неделю, потом по новой переустанавливать
  • Может еще и ключи от квартиры отдать, там где деньги лежат? :)
  • открыли америку
  • помогите пожалуйста установить мне вотцап на айпад! Срочно! Заплачу )