Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить анимированную заставку в качестве обоев на Mac

Операционная система OS X позволяет запускать заставку в качестве обоев для рабочего стола. Если вам надоело статичное фоновое изображение, вы можете разнообразить экран своего компьютера, поместив не него, к примеру, скринсейвер RSS Visualizer или Word of the Day – и красиво, и информативно.

wallsaver-replace-2

Для этой цели существует ряд утилит, размер которых может удивительным образом варьироваться от пары десятков килобайт до нескольких мегабайт. Вероятно, тайна подобных компиляций так и останется для нас нераскрытой, поскольку для запуска заставки вместо обоев достаточно воспользоваться парой команд Терминала.

Итак, запустите приложение Терминал из папки Утилиты и выполните следующую команду:

cd /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources

Выполните вторую команду, она инициирует включение видеообоев:

./ScreenSaverEngine.app/Contents/MacOS/ScreenSaverEngine -background

Изменения не заставят себя ждать и на рабочем столе, под папками и окнами появится заставка, которая была выбрана в системных настройках.

wallsaver-replace-1

Использование скринсейвера в качестве фонового изображения для рабочего стола Mac – хороший способ демонстрации мультимедийных возможностей компьютера. Видеообои будут работать до тех пор, пока запущено окно Терминала. Более красивый способ решения этой задачи – установка программы Wallsaver.

Пользоваться Wallsaver тоже очень просто: запускаем и нажимаем кнопку Activate. Для отключения заставки нужно нажать кнопку Restore. К плюсам Wallsaver можно отнести бесплатность, возможность выбора автоматического запуска заставки и выбор альтернативных видеообоев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев