Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить джейлбрейк Yalu102 на iOS 10.2 с помощью Cydia Extender без компьютера

Устали от постоянных ограничений, связанных с необходимостью повторно регистрировать или переустанавливать Yalu102 при привязке к компьютеру? Есть способ этого избежать.

iOS-10-2-jail-1

Недостатком Cydia Extender от Saurik стала необходимость доступа к платной учетной записи разработчика Apple. Но теперь появилась неофициальная модифицированная версия инструмента, которая позволяет устанавливать приложения без компьютера и с обычным аккаунтом Apple ID.

Шаг 1: В первую очередь вам нужно добавить соответствующий репозиторий в качестве источника в Cydia. При необходимости вводим следующий URL-адрес: https://apt.enduniverse.com/cydia/.

Шаг 2: После ждем, пока Cydia обновит источники и находим репозиторий для Cydia Extender Installer. Это модифицированная версия оригинального инструмента Cydia Extender от Saurik, позволяющая устанавливать приложения без доступа к платной записи разработчика.

Шаг 3: В iFile переходим в /var/containers/Bundle/Application/yalu102/yalu102.app. Здесь открываем embedded.mobileprovision при помощи встроенного текстового редактора.

Шаг 4: Записываем идентификатор Team ID в этом файле. Это 10-значная строка, назначенная в соответствии с ключом ApplicationIdentifierPrefix.

Шаг 5: Запускаем ранее установленное приложение MTerminal. Вводим команду su, а затем пароль для суперпользователя. Если значение не изменялось ранее, то пароль по умолчанию будет «alpine».

Шаг 6: Вводим команду «cyextender», затем пробел и ранее скопированный идентификатор Team ID. Должно выглядеть примерно так: cyextender [Team ID].

Шаг 7: Нажимаем клавишу ввода, запускаем процесс установки Cydia Extender и даем разрешение на установку VPN.

Шаг 8: Закрываем приложения, проверяем, чтобы оно не висело в меню многозадачности.

Шаг 9: Перезапускаем устройство и переходим в режим джейлбрейка.

Шаг 10: Открываем Cydia Extender, ждем несколько секунд, пока не откроется Safari с указанием IP-адреса для профиля, который необходимо установить в «Настройках». При появлении соответствующего запроса вводим код доступа к устройству.

Шаг 11: Снова всплывет Cydia Extender, а вслед за ним Safari (браузер закрывать не нужно).

Шаг 12: В Safari переходим по адресу yalu.qwertyoruiop.com и нажимаем на ссылку на IPA. В меню выбираем «Дополнительно» и в списке «Поделиться» нажимаем на иконку Cydia Extender, чтобы открыть IPA-файл в Extender. Запустится Cydia Extender, где вводим данные Apple ID и нажимаем на «Пытаться». Теперь нужно терпеливо ждать и не нажимать на дисплей.

Помните: прежде чем перейти к этому шагу, необходимо убедиться, что yalu102 удален или не установлен на устройстве.

Шаг 13: После того как устройство предложит установить yalu102, нажимаем на «Установить».

Готово! Теперь yalu102 установлен на вашем iPhone или iPad с iOS 10.2.

jailbreak-iOS-10-2-released-4

Когда через неделю сертификат приложения истечет, необходимо зайти в «Настройки» > «Основные» > «Управление устройством», удалить профиль Cydia Extender, установленный в 10-ом шаге, и повторить 12-ый пункт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • но это же эбля
  • После 10.3 не хочется назад(
  • Сложно !!!
  • Очень тупой и не нужный цирк. Во первых, если сертификат прогорит и телефон перезагрузится, то этот цирк уже на сработает, так как хреновина эта тупо не будет работать НЕ в режиме jb Во вторых есть не один китайский сервис, который в один "тап" ставит Yalu в режиме jb и без него... Да и вообще по сравнению с этим, подключение к пк раз в неделю уже не кажется трудным. Это тот момент, когда куча труда и инструкций абсолютно бесполезны...
    • Во-первых, метод не сложный абсолютно. Просто в инструкции "многабукав". По сути на второй раз ты только заходишь по ссылке, жмякаешь на файл и вводишь данные. Во-вторых, перечитай пункт девять и еще раз подумай, будет ли работать вне режима джейлбрека или нет. Cydia extender для того и создан, чтобы работать вне режима джейлбрейка. В-третьих, я бы побоялся пользоваться китайскими сервисами, которые "делают все в один тап"
    • Лично проверил. Это и правда отрыжка не нужная. Стоит сертификату потеряться, а телефону выключится, ВСЕ! Вне режима Джейла эта какашка не работает, сама она сертификат не выдаст. То есть нужно выжидать и после недели самому это делать. Даже не парьтесь и не ставьте. Проще к пк подкидывать каждую неделю... Бесполезная штука.
  • Кто-нибудь может прокомментировать тот факт что вышла новая версия Сидия импактор 0.9.41
  • iPhone SE 9.3.3 Jailbreak Полет великолепный.
  • А не проще ли на regmyudid.cc купить сертификат за десять баксов, подписать и год не париться?
  • не понял а 7-ку поддерживает ?
  • Ну это у кого на что смелости хватает. Мало ли что там китайские ручонки задумают (шутка конечно) А вообще печально все это. Вроде вот, недавно, вообще не задумывались о том, что надо вводить в режим джейла и тем более, как это делать. Как ни прискорбно это признавать, но эпл действительно медленно, но верно убивает джейл.
  • блин а будет на 10.2.1 или уже можно не ждать?
  • Ошибку выдаёт в терминале Usr/bin/cyextender: line 63: apt-get: command not found, error, quitting
  • Подскажите что делать на iphone 7+ ios 10.1.1 не как не могу установить JB, ставиться Yalu iOS 10.1.1 jailbreak beta 2 но открывается Cydia и не могу добавить репозиторий не прилетают обновления,просто пустышка(..уже задолбался ждать...