Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить эмулятор PSP на iPhone и iPad [инструкция]

На прошлой неделе разработчик Хенрик Ридгард из Dolphin Emulator продемонстрировал первый эмулятор игровой приставки PSP для мобильных устройств Apple. Недостатком оригинальной сборки PPSSPP для iOS являлась низкая производительность. В новой версии PPSSPP программист добился полной оптимизации приложения. Теперь все игры идут с частотой 60 кадров в секунду, обеспечивается необходимая плавность анимации.

cydia-4

PPSSPP является рабочим эмулятором и позволяет запускать PSP-проекты на iPhone и iPad с джейлбрейком. Хотя в нем еще остались некоторые недоработки, он в состоянии воспроизводить игры и у него есть полностью функциональный интерфейс. Он не требует никаких дополнительных плагинов и прост в обращении. Предлагаем инструкцию по установке PSP-эмулятора на iOS-устройства.

Как установить эмулятор PSP на iPhone и iPad:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iPhone или iPad по инструкции для Windows и Mac OS X.

Шаг 2: Запустите Cydia и откройте в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add. Укажите адрес репозитория cydia.myrepospace.com/theavenger.

cydia-1

Шаг 3: Подождите, пока репозиторий обновится, затем зайдите в поиск (вкладка Search) и найдите PPSSPP. Откройте приложение и нажмите Install.

cydia-2

Шаг 4: Когда закончится установка, нажмите кнопку Return to Cydia и закройте Cydia.

Шаг 5: Кликните по иконке PPSSPP на домашнем экране для запуска PSP-эмулятора на iPhone или iPad.

cydia-3

Как уже говорилось, PPSSPP представляет собой полностью функциональный эмулятор, который не требует специальных плагинов. Нужно лишь скачать образ игры в формате ISO или CSO, открыть его в эмуляторе – и можно играть.

Как закачать игры в PSP-эмулятор на iPhone и iPad:

Шаг 1: Стандартная папка для закачки игр на устройстве /var/mobile/Documents. По умолчанию она пустая, загружать игры на iГаджеты придется вручную.

Шаг 2: Так как образы для PSP большие по размеру (450 Мб и больше), для загрузки файлов целесообразно подключить iOS-устройство к компьютеру USB-кабелем и использовать приложение iExplorer или Cyberduck. SSH-подключение можно рассматривать как возможную альтернативу, но в этом случае передача данных займет намного больше времени.

Шаг 3: Запустите PPSSPP, выберите Load… из меню справа и откройте директорию, в которую вы скопировали файл на шаге 2. Запустите игру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • что то я не найду версию для Ipad точнее нахожу только 1 версию, стояла у меня предыдущая версия, было норм во весь экран и под ipad, после обновления стала как на iphone -то есть надо включать 2Х. кстати не врут насчет 60 кадров, до этого не больше 40 было в среднем 20-30 и это на четверке
  • попробывал... лаги просто не реальные FPS примерно 3))) да и управление ужас
  • тормозит
  • Кто смотрел tekken 6?