Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить игры для эмулятора MAME на iPhone и iPad без джейлбрейка

В конце прошлой недели в App Store вышел MAME-эмулятор под видом классической игры Gridlee. Gridlee – это простая аркада, в которой геймер должен управлять зеленым существом, бегающим по полю и уклоняющимся от красных фигурок.

Gridlee-1

Для пользователей iOS-устройств интерес представляет не столько сама Gridlee, сколько возможности встроенного эмулятора, превращающего iPhone и iPad в аппаратную систему для аркадных игр в программной оболочке современных вычислительных устройств. MAME поддерживает более 3000 проектов для различных игровых автоматов. Эмулятор совместим с многими игрушками, начиная с самых первых игровых автоматов 1979 года и заканчивая последними шедеврами для CPS 1,2 и NeoGeo.

Использовать Gridlee для запуска кастомных аркад возможно на iOS-устройствах без джейлбрейка. Для этого нужно поместить в папку ROM файлы других разработок под MAME.

Как установить MAME-игры на iPhone и iPad без джейлбрейка:

Шаг 1: Скачайте один из файловых менеджеров для просмотра структуры папок Gridlee, например iFunBox.

Шаг 2: В iFunBox зайдите в меню iFunBox Classic –> Connected Devices –> Ваше устройство –> User Applications –> Gridlee –> Documents –> roms. В этой папке вы увидите файл gridlee.zip. Это игра Gridlee, которая устанавливается в симуляторе по умолчанию.

Gridlee-1

Шаг 3: Скопируйте свою коллекцию MAME-файлов в эту папку. По понятым причинам, мы не публикуем ссылки на загрузку подобных проектов.

55

Шаг 4: После того, как вы загрузите в папку zip-файлы игр под MAME, откройте Gridlee. Вместо запуска аркады вы увидите стандартный загрузчик MAME4iOS. Выберите и запустите одну из установленных игр.

66

Gridlee представляет собой эмулятор MAME 0.139ul, поэтому он совместим с большим количеством 2D-игр. Как долго пробудет эта разработка в App Store, неизвестно. Вполне возможно, это вина цензоров Apple, которые по недоглядке разместили приложение в официальном магазине Apple. Мы рекомендуем скачать программу как можно скорее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев