Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить интерфейс Windows 8 на iPhone с помощью DreamBoard

У пользователей iPhone с джейлбрейком есть возможность в любой момент изменить облик операционной системы, сделав ее похожей на конкурирующие платформы – Android, Windows Phone 7, webOS и даже настольную Windows 8. Сделать это очень просто при помощи джейлбрейк-пакета для визуального перевоплощения iOS под названием Dreamboard.

DreamBoard – популярное решение для установки тем на iPhone и iPad, которое обладает широчайшими возможностями по кастомизации интерфейса iOS и, в отличие от Winterboard, совершенно не требовательно к ресурсам iГаджета.

Одной из особенностей операционной системы Windows 8 является наличие активных элементов или виджетов на главном экране ОС. В отличие от статичных иконок в iOS или Mac OS X живые элементы «восьмерки» выводят информацию на экране, например календарь или погоду, в реальном времени.

Дизайнер под ником EndFinity решил перенести интерфейс Metro из Windows 8 на iPhone и iPod touch с джейлбрейком. Свой продукт он назвал Metroon. Установив тему на свой i-гаджет, вы получите полностью адаптированный под 3.5-дюймовый экран устройства интерфейс десктопной платформы  Windows 8. Тема предоставляет доступ ко всем установленным на iPhone приложениям и позволяет в любой момент переключиться на привычный рабочий стол iOS.

Оболочка Metroon проработана на удивление качественно и детально, все действия и переходы выполняются строго в соответствии с «оригиналом», при этом плавно и без рывков. В целом тема оставляет приятное впечатление и рекомендуется для всех, кто желает познакомиться, хотя и таким необычным способом, с Windows 8, не дожидаясь публичного релиза ОС.

Перед установкой DreamBoard и Metroon необходимо сделать джейлбрейк. Осуществить непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно через Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений Cydia для загрузки дополнения. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Демо-ролики к Metroon для iPhone и iPod touch:

Установить Metroon можно через Cydia, стоимость темы составляет $1.50.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • бред полный сходи и купи себе нокию!!! Iphone это шедевр!
  • а уиндовс 95 можно?
  • Представляю себе Динамо Киев в цветах московского Спартака... Или наоборот... Разве что, извращенцы какие оценят...
  • жестко может подвесить айфон. до перепрошивки
  • хорошая вещь для тех кто хочет перейти с iOs на WP
  • Поражаюсь, сколько же в мире извращенцев. Ну нравится тебе эта параша, ну купи ты виндузовую мобилу и онанируй сколько влезет. Не понимаю я подобных извратов, если честно...
  • как по мне, интерфейс metro это просто вершина безвкусицы от майкрософт. Напоминает вирусный порносайт с кучей мерцающих баннеров. Устанавливать сее чудо на айфон, помоему, то еще извращение)
  • ну извращенцев хватает, так что быть может и найдутся уникалы которые сотворят такое кощунство... главное чтобы не забыли интернет эксплорер поставить он усилит весь колорит венды!
  • Господа, вот вы сейчас тут рассуждаете: "Воот что за хрень, зачем это на apple ставить пойдите просто и купите nokia на wp!" Товарищи у меня например нет таких денег что-бы просто из-за любопытства пойти купить эту нокию за 3 с лишним штуки гривен что-бы просто посмотреть на Windows Phone.. Поэтому почему-бы и не установить эту тему и не попробовать. Если вы такие богатые гордитесь этим, но зачем перед всеми козырять что вы такие крутые можете пойти и купить просто 10 минут поиграться.