Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить iOS 5 на iPhone и iPad без активации UDID. Инструкция

Постоянные читатели MacDigger знают, что это уже третья стать, посвященная установке iOS 5 в обход девелоперской активации. Другими словами, любой пользователь, не зарегистрированный в iPhone Developer Standard или Enterprise Program может установить и использовать бета-версию новой Apple-системы.

Ранее мы описывали способы активации iOS 5 через экран экстренного вызова для iPhone и с помощью функции голосовой связи для iPhone и iPod touch. Новый метод позволяет в несколько шагов запустить «пятерку» на любом мобильном устройстве Apple, включая iPad 1 (Wi-Fi), iPod Touch 3G/4G, iPhone 3GS и iPhone 4, кроме iPad 2, поскольку обязательным условием является джейлбрейк системы.

Примечание:

  • Инструкция по установке iOS 5 в обход активации публикуется в образовательных целях;
  • Данная версия прошивки предназначена для тестирования разработчиками и содержит энное количество багов;
  • Пользователям, рассчитывающим на разлочку iPhone, переход на официальную версию iOS 5 и использование Redsn0w категорически противопоказаны;
  • Срок действия beta 1 заканчивается 4 августа.

Установка iOS 5:

Шаг 1: Скачайте прошивку IPSW iOS 5 Beta и iTunes 10.5 Beta отсюда.

Шаг 2: Запустите iTunes 10.5 и щелкните иконку iPhone или iPad в боковой панели iTunes. Удерживая на клавиатуре SHIFT (на Mac OS X это Alt), нажмите кнопку Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

Шаг 3: Укажите файл прошивки, загруженный на первом шаге.

Шаг 4: Дождитесь окончания установки.

Шаг 5: После загрузки на экране вы увидите следующее:

Активация iOS 5 (с помощью джейлбрейка):

Шаг 1: Не пытаясь активировать iOS-устройство, сделайте джейлбрейк с помощью Redsn0w по инструкции, опубликованной здесь.

Шаг 2: Перезагрузите устройство в привязанном режиме (через Redsn0w, галочка “Just boot tethered right now”).

Шаг 3: Скачайте любой файловый менеджер, например iFunBox (или iPadFileExplorer для Mac).

Шаг 4: Откройте на устройстве папку System –> Library –> CoreServices, найдите в ней файл SystemVersion.plist и скопируйте его на рабочий стол.

Шаг 5: Откройте SystemVersion.plist в текстовом редакторе и удалите две последние строчки:

<key>ReleaseType</key>
<string>Beta</string>

Шаг 6: Сохраните файл и верните его в ту же папку на iPhone или iPad с заменой.

Шаг 7: Перезагрузите iГаджет в привязанном режиме (см. шаг 2).

Шаг 8: Откройте на iOS-устройстве папку private –> var –> stash –> Applications. Найдите папку Setup.app и полностью удалите ее.

Шаг 9: Снова перезагрузите устройство в привязанном режиме.

После перезагрузки ваш iPhone, iPod touch или iPad с джейлбрейком сразу откроет спригборд iOS 5, пропустив экран приветствия и активации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • как устаноаить ios 5 у меня винда 7 32bit но при попытке обнавить ios на 5 он выдает ошибку 3002 что это такое?
  • у меня на ipod touch 4 джейл не привязанный
  • Ребят, а что делать если я забыл сохранить SHSH, и мне надо срочно на IOS 4.3.3 перейти? до 4 августа ждать, чтобы она сама слетела?!
  • Ага, конечно не привязаный, вы твиков с сидии поставьте и увидите вечный огрызок при загрузке, так что не радуйтесь :)
  • При попытке установить iOS5 на Ipod touch 4g выходит ошибка 3194 ставлю через 7 бету, всё делаю правильно - как написано
  • ни че не работет...ерунда какая - то
  • подскажите я прошил свой 3gs на 5 ось и она получаеться у меня слетела , все включаеться выбрать страну пишет язык, а потом требует вай фай либо айтюнес через то и то не могу его сделать.что делать?
  • ктонить проверял?
  • Как вы засинхронили с тунцом?