Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить красивые экранные заставки новой Apple TV на Mac

Инновационная функциональность переосмысленной приставки Apple TV 4 без сомнения обеспечит ей предельную популярность и бодрый старт продаж. Большинству оформивших предзаказ не терпится опробовать платформу tvOS, приложения, игры и потоковые сервисы Apple. Но мало кто знает, что уникальные заставки новой Apple TV можно использовать и на компьютерах с OS X.

zastav-APple-3

Для того, чтобы программно украсить Mac, достаточно установить приложение Aeral. Разработчик снабдил свое детище всеми красивыми скринсейверами, которые будут доступны новоявленным владельцам Apple TV четвертого поколения. Программа работает на OS X Mavericks и выше.

Как установить заставки Apple TV 4 на Mac:

Шаг 1: Скачайте приложение Aerial, которое можно найти в репозитории разработчика на сайте GitHub. Это ZIP-архив.

Шаг 2: Необходимо распаковать файлы, содержащиеся в архиве, чтобы извлечь нужный файл под названием Aerial.saver.

Шаг 3: Двойной щелчок по файлу откроет его и OS X попросит подтвердить установку. Система все сделает автоматически. Можно воспользоваться режимом ручных настроек и самостоятельно скопировать файл Aerial.saver в папку, где по умолчанию хранятся заставки операционной системы: Library/Screen Savers.

zastav-APple-2

Шаг 4: Если вы все сделали правильно, приложение успешно установится и станет доступно для дальнейшей работы.

Шаг 5: Чтобы активировать одни из заставок Apple TV, перейдите в раздел Системные настройки -> Рабочий стол и заставка -> Заставка. В появившейся вкладке выберите Aerial -> Настройки заставки и настройте заставку на свое усмотрение.

zastav-APple-1

Это все. Теперь у вас есть доступ к множеству прекрасных и уникальных заставок, доступных только владельцам Apple TV 4. Вас ждут неповторимые пейзажи Гавайских островов, горы Китая, панорамы Нью-Йорка и Сан-Франциско – в общей сложности 34 скринсейвера.

Кстати, новая Apple TV уже доступна для заказа в версиях с памятью 32 ГБ и 64 ГБ. Стоимость младшей модели составляет 13 990 рублей, старшей – 17 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Красивые обои , покажите как на винду поставить !
    • ну смотри... покупаешь мак. устанавливаешь по инструкции. молодец
      • у меня мак, но сижу на буткампе, по инструкции не получилось, умник.
        • Всьо работает, праверино. Может у тебя скорость хилая, там же файлы по 300 мегов скачиваются каждый раз + там мин. требования - Маверик, т.к. с/север написан на Свифте. И вабще нипанятна, в чём выражается твоё "нипалучи лося"?
    • Этот скринсейвер скачивает мувы по ссылкам из этого файла: a1.phobos.apple.com/us/r1000/000/Features/atv/AutumnResources/videos/entries.json Каждое кинцо в среднем 200 МБ фармате mov. Тебе нужен скринсейвер, умеющий воспроизводить видео, возможно этот подойдет (точно не знаю): microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=23504 Также есть проги, умеющие делать с/сейверы из видео. Качаешь мувы из списка, скармливаешь их с/сейверу и вуаля - ещё адна нинужная )(уйня у тебя на компе.
      • А как скормить эти ролики сэйверу на osx с жесткого диска? Скорости инета не хватает для потокового видео. Ролики я скачал, а вот как заставить скринсэйвер их воспроизводить?