Как установить macOS High Sierra на Windows-ПК

Несмотря на то, что macOS High Sierra находится на стадии бета-тестирования, все желающие могут попробовать установить ее на Windows-ПК. Задача не совсем тривиальная, но вполне осуществимая.

Необходимое ПО

На данный момент Unibeast не поддерживает macOS High Sierra Beta, поэтому мы будем использовать обходные пути.

Итак, вам понадобятся:

Подготовка USB-флешки

Прежде всего необходимо подготовить флешку. Если на ней имеются данные, перенесите их в другое место.

Подключите флешку к Mac, откройте «Дисковую утилиту» и отформатируйте накопитель. Создайте единственный раздел GUID Partition Table и убедитесь, что она отформатирована как Mac OS Extended (журналируемый).

Создание загрузочной флешки

Для создания загрузочной флешки понадобится только установщик macOS High Sierra Beta, загруженный из Mac App Store. Подключите флешку к Mac, откройте Терминал и введите следующую команду:

sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra\ Beta.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/USB –applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra Beta.app –nointeraction

Введите пароль от своего аккаунта и нажмите Enter.

Установка Clover

После того, как вы увидите в Терминале «Done», можно приступать к следующему шагу. Запустите установщик Clover и следуйте инструкциям на экране. Когда программа попросит указать место установки, укажите путь к флешке и нажмите «Customize».

Убедитесь, что отмечены только следующие пункты:

  • Install for UEFI booting.
  • Install Clover in the ESP.
  • Themes (опционально)
  • В разделе Drivers64UEFI проверьте EmuVariableUefi–64 и OsxAptioFix2Drv–64

Можно выбрать пункт «Themes», если вам нужны украшательства.
После этого нажмите «Install» и снова введите свой пароль.

Настройка бутлоадера Clover

По умолчанию Clover может активировать функции, которые, по сути, вам не нужны. Поэтому необходимо отредактировать config.plist, для чего откройте Clover Configurator и выберите опцию «Mount EFI partition». Конфигурации бутлоадера зависят от вашего железа.

ACPI

Обычно здесь ничего не нужно выбирать.

Boot

Наиболее популярные функции, которые должны быть активированы:

  • Verbose (-v).
  • nv_disable=1, если ваша видеокарта от Nvidia.
  • kext-dev-mode=1 для корректной загрузки некоторых драйверов.

Devices

Отметьте следующие пункты:

  • Inject
  • Add ClockID
  • Fix Ownership

Graphics

Можно включить InJect Intel или InJect NVIdia. Эти два пункта ни на что не влияют, но в случае ошибки ядра их необходимо отключить.

Kernel and Kext Patches

Вероятнее всего, вам необходимы Kernel CPU, KernelPM и Apple RTC. Если у вас процессор Haswell, также отметьте KernelHaswellE.

SMBIOS

Это одна из самых трудных частей. Выберите модель Mac, которая наиболее точно подходит по железу.

System Parameters

Убедитесь, что пункт «NVIdia» не выбран, а пункт «InJect System ID» активен.

Установка macOS High Sierra

Загрузите компьютер, на который необходимо установить хакинтош, с только что созданной флешки. Если вы все сделали правильно, вас встретит установщик macOS High Sierra. Имейте в виду, что в процессе установки устройство перезагрузится несколько раз, поэтому следите за тем, что выбрано в бутлоадере Clover.

При первой загрузке выберите вашу загрузочную флешку, при второй – выберите «Install macOS on Macintosh HD» или нечто подобное. После одной или двух перезагрузок в Clover появятся флешка и три раздела macOS. Обычно это macOS High Sierra Preboot, macOS High Sierra и macOS High Sierra Recovery. Для загрузки в операционную систему следует выбирать macOS High Sierra.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ой, спасибо, только с мака слез, не могу нарадоваться винде. Сам в шоке, что такое говорю
    • MyFolders, Copy Path, WinAero, Seer - вот набор я рекомендую для навигации, остальное все отлично и так работает. Настрой под себя если что то хочешь, не то что мак где тебя держут за дауна и ты дейсвительно им становишься
  • У меня друг себе таким же методом "висюльку" увеличил за 2 недели.
  • Если есть Mac - то зачем ставить macOS High Sierra на свой Windows-ПК?? А если нет Mac - то какой смысл в вашей инструкции?? Вы представляете абсурдность ситуации?
    • Никогда в жизни на нормальный комп не буду ставить Мак, это как отрезать здоровую ногу, какой смысл портить себе компьютер? Мак он отлично работает для простых задач и серфа в инете, а Виндос работает на сложных задах где мак не тянет, например Рендер на Маке не возможен, нет GPU рендера от CUDA, нет нормальных мощностей, например вставить 5 видео карт, ну или просто хотя бы одна рабочая чтоб тянула интерактивные приложения, макбуки слишком слабые, а новый айМак слишком дорогой и по прежнему слабый
  • Вставить флешку в Mac чтобы поставить macOS High Sierra на Windows)))))))) Ахахахахахаха я угараю!!!!!!!
  • Вы серьёзно?? Хакинтошники вас с вашей статьёй засмеют, там во первых не всё так просто! Во вторых для подготовки USB не обязательно нужен MAC, у самого siera на hp probook стоит. Там очееееень много нюансов с кекстами и настройкой кловера. Не знающему человеку лучше не лезть вообще!
    • А то что? Убьет током?? аххахаха
      • Просто могут возникнуть сложности с определенными конфигурациями. Например, на чипы AMD вообще не рекомендую ставить (да и просто так без замены ядра вы туда macOS не поставите). Мне в этом смысле повезло: компьютер 2010 года, Intel Core i7-860 (нативная поддержка), замененная GeForce GTX 660 (тоже нативная поддержка). Для сетевой карты нужен кест, да и для звука. Я работал на macOS Sierra на своем ПК, но потом вернулся на Windows - уж слишком медленное развитие у Apple сейчас, да и система уже работает на так, как когда-то работали 10.7-10.8.