Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как установить OS X Mountain Lion на iPad с помощью DreamBoard

Хотите превратить свой iPad в планшет под управлением новой операционной системы Apple? В этом вам поможет тема OS X Mountain Lion for iPad для популярного джейлбрейк-пакета визуального перевоплощения DreamBoard.

В прошлом году мы рассказывали о шикарной DreamBoard-теме для iPhone и iPod touch под названием OS X Lion Ultimatum. С ее помощью программную оболочку iГаджетов можно превратить в интерфейс настольной операционной системы «Лев». Сегодня мы рады представить вам новую вариацию этой темы, имитирующую на планшете Apple интерфейс настольной системы OS X Mountain Lion.

Новый основной выпуск ОС для Mac, известный как «Горный лев», вышел в июле этого года. Он насчитывает более 200 уникальных функций и приложений, часть из которых позаимствована из iOS. Среди них – программа для работы с системой обмена сообщениями Сообщения, приложения Заметки и Напоминания, а также функция голосового набора текста на основе Siri, аналогичная той, что реализована в iPad третьего поколения.

OS X Mountain Lion for iPad – это новая попытка перенести опыт работы с операционкой Apple на планшеты. Авторы представили большой список функций «Горного льва», которые воспроизводит новая тема. К примеру, твик имитирует настоящие виджеты OS X Mountain Lion, включая часы, калькулятор и заметки, а также содержит меню системных настроек и позволяет создавать учетные записи с именами и никнеймами владельцев планшета.

Док в нижней части экрана с иконками Finder, Mac App Store и Safari, традиционная строка меню, папки, панель Dashboard и даже значки на десктопе – все эти элементы присутствуют в уникальной Dreamboard-теме. Кроме того работает Launchpad, Mission Control, анимированные стеки, экран блокировки и многое другое.

Функции «взрослой» Apple-ОС на iPad не просто выполняют декоративную роль, а являются активными элементами оболочки. Например, сделав клик по иконке Finder, вы откроете окно стандартного проводника OS X. Здесь раздел Приложения содержит все установленные на iPhone программы.

В ближайшем обновлении разработчики обещают добавить возможность сворачивать открытые окна.

Так как DreamBoard – джейлбрейк-расширение, для его запуска необходимо открыть доступ к файловой системе iOS. Предлагаем наши инструкции по непривязанному джейлбрейку для iOS 5.1.1 с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки пакета. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

OS X Mountain Lion for iPad доступна для загрузки из бесплатной программы DreamBoard по цене $1.99.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • "Как сделать оформление ios похожим на os x", а не "Как установить OS X Mountain Lion на iPad с помощью DreamBoard"!!! Смех!
  • Как установить ТЕМУ OS X Mountain Lion на iPad с помощью DreamBoard. Так думаю правильней будет.
  • Хрень полная,у меня не запустилась тема,планшет упал в сэйф-мод и после нажатия кнопки "Restart" планшет отказался показывать картинку иную как белую шестерёнку или белое яблоко. Так что ребята лучше не рискуйте!
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    +1 не ставте! сейчас пол часа удалял эту хрень! iPad наглухо завис через сидию кое-как получилось. Токое ощющение, что iPad загружен на столько был, что картинка зависала очень сильно, кнопки в сидии были не активны .
  • ели удалил это хрень.Даже не пытайтесь