Как запустить Siri на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch, используя Google API

Существует несколько способов установки голосового помощника Siri на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch, в том числе AssistantConnect и Siriport. Если ни один из этих методов у вас не заработал, вы можете запустить Siri при помощи нового прокси-сервера под названием GreenRiver SiriServer.

Новая разработка отличается от предыдущих тем, что работает на основе открытых API голосового движка Google. После обработки данных на серверах интернет-гиганта, информация возвращается на iГаджет в виде текста, после чего за дело принимается Siri. Другими словами, разработчики GreenRiver нашли способ использовать Siri в обход серверов Apple, отвечающих за обработку голоса.

Как установить Siri на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch, используя Google API

Шаг 1: Перед тем как продолжить, убедитесь, что ваш девайс работает на iOS 5 с джейлбрейком. Если вы еще не успели сделать джейлбрейк, скачайте Redsn0w и обратитесь к инструкции по этой ссылке.

Шаг 2: Запустите Cydia с домашнего экрана и установите твик Spire. Данная разработка Siri от Райана Петрича и Chpwn представляет собой полноценный интерфейс Siri для iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch. Процесс может занять длительное время, так как для этого необходимо загрузить 100-мегабайтный пакет у Apple.

Шаг 3: Перезагрузите iOS-устройство.

Шаг 4: Запустите мобильный браузер Safari и откройте ссылку http://siri.grwh.net/newca.pem. Это сертификат для запуска Siri. Согласитесь с установкой.

Шаг 5: Теперь зайдите в Настройки –> Основные –> Siri и активируйте Siri при помощи переключателя.

Шаг 6: Зайдите в Настройки –> Spire и введите следующий адрес https://siri.grwh.net:1221.

Шаг 7: Нажмите и удерживайте кнопку Home, скажите «хэлоу сири». Это все!

Помимо основных команд Siri, порт позволяет переводить текст при помощи движка Google. Для того, чтобы перевести текст с GreenRiver SiriServer, используйте следующий формат:

Translate что вы хотите перевести> from язык> to язык>

Сервер поддерживает несколько десятков языков, включая русский.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев