Как установить Siri на iPhone 4 и iPod touch с помощью H1Siri [инструкция]

Независимые разработчики достаточно давно портировали Siri c iPhone 4S на iPhone 4iPod touch и iPad, но делать релиз готовой программы для запуска голосового помощника на этих устройствах они не решались. 

На прошлой неделе мы делали обзор Siri Dictation, однако этот твик предлагает лишь один из компонентов персонального ассистента Apple, связанный с голосовым набором текста. Как же все таки установить Siri на iPhone, iPad или iPod touch?

Группа китайских программистов, именующая себя CD-Team, сообщила о разработке полноценного порта Siri на iPhone 4 и iPod touch 4G. Свою программу хакеры назвали H1Siri, твик с аналогичным названием доступен для загрузки в Cydia. Он не только обеспечивает установку графического интерфейса Siri, но и позволяет подключаться к серверам Apple.

Примечание: H1Siri не поддерживает iPhone 3GS, iPod touch 3G, iPad 2 и iPad 1. Прямо сейчас твик работает только на iPhone 4 (GSM/CDMA) и iPod touch 4G. Далее инструкция по установке Siri на iPhone 4 и iPod touch.

Как установить Siri на iPhone 4 и iPod touch 4G

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iOS-устройства на прошивке iOS 5. Джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 можно осуществить используя Redsn0wSn0wbreeze или Ac1dSn0w. Напомним, полупривязанный джейлбрейк iOS 5 реализуется с помощью SemiTether.

Шаг 2: Зайдите в Cydia –> Sorces –> Edit –> Add и добавьте один из следующих репозиториев:

http://www.cydia.be

или

http://cydia.myrepospace.com/H1Siri/

или

http://www.iphone3gsystem.fr/cydia

Шаг 3: Зайдите в раздел поиска и найдите H1Siri. Установите твик и перезагрузите свой iPhone или iPod touch.

Шаг 4: Зайдите в Настройки –> Общие –> Siri и включите тумблер напротив голосового помощника.

Шаг 5: Выйдите из настроек и нажмите и удерживает главную кнопку для запуска персонального ассистента Apple. Произнесите команду.

Примечание: в этот момент устройство может зависнуть. В этом случае вам нужно перезагрузить устройство. Разработчик H1Siri подтвердил, что новые версии его приложения будут более стабильными.

Обновление 1: После установки твика H1siri у некоторых владельцев iPhone 4 перестала работать запись видео. Для устранения бага, откройте внутри устройства папку /System/Library/Caches/com.apple.dyld и найдите файл dyld_shared_cache_armv7. Удалите его из системы, предварительно сделав копию на компьютере.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Какой только доеб делает джейлбрейк! Надо быть полным долббом!
    • Плохому танцору чета всегда мешается
    • И еще и придурок!
    • да уж, ты как раз тот самый долboeб о котором ты заикнулся.
      • Упс... а ты можешь вменяемо сформулировать, почему нельзя ставить джейл, без того п.е.р.д.е.ж.а который ты издал. С аргументами и фактами.
    • Следи за базаром.
    • Долбоеб - это ты!
    • Для того, чтобы наконец включить полноценный синезуб (Щас появицца армия геев, доказывающая, что синезуб не нужен, ню-ню). Для того, чтобы отвязаться от б-гомерзкого айтюнза. Для того, чтобы включать режимы, менять настройки и т.д. не тыркаясь в меню, а с главного экрана (SBSettings в помощь) Для того, чтобы мало-мальски кастомизировать приевшийся интерфейс Для того, чтобы включить т9 в диалере Для того, чтобы менять возможность ответа на звонок: не только слайдом, но и простым нажатием на экран Для того, чтобы в папки закидывать больше 12-ти приложений (как решил великий и ужасный Аппл за своих тупых хомячков) Для того, чтобы в доке было более четырех иконок Для того, чтобы блокировать экран иконкой, а не кнопкой Для того, чтобы включить полноценный видеовывод на телевизор Для того, чтобы включить даунлоад и аплоад файлов в этом гр**нном сафари Для того, чтобы ЛЮБОЙ айфон мог работать wi-fi точкой доступа Для того, чтобы поставить нормальный (полноценный) файловый менеджер из Сидии Поэтому без джейла айфон - ПОЛНОЕ ГОВНО!!! Как в принципе и с джейлом, УА-ХА-ХА-ХА
      • так чешь ты на свой андроид не перейдешь? айфон без джейла замечателен! потому что с твоего айфона звонить сложнее чем в терминал зайти! а это просто мобильник! не удевлюсь если комп у тя включаеться час! он тоже хламом забит! поставил джеил крутые твики и наверно ходишь говоришь всем типо сам написал! а сам и скрипт не напишешь! ты виндусятник наверно да и айфона ты не достоин! а вот нокия 3410 те подойдет! вместе с altait 8800! ни тунца и т9 есть! я сам иногда сталю джеил но ничего кроме сири гейм центра на 3г и включения отключённых поначалу фич я в нем не делаю!
      • Ведроид говно это точно. Например windows mobile в 100 раз лучше ведроида хоть и до ios ей далеко. Конечно без джейла iphone кастрирован но вот с джейлом это лучшая мобильная ось на сегодня
    • P.S. Потому как я задолбался мудиться с айфонами моих друзей, доводя их до ума, и удивляясь верху дебилизма "конструкторов" iOS
      • Зе бесту. Да, тебе тяжеловато быть сторонником девайса, от которого все отбрыкикваются, и усираться на форумах, доказывая что дешевое лучше дорогого , а стабильная система хуже нестабильной, что блютуз это круто, что "корейское чудо" это то,что всем нужно. Ты еще про радио скажи, скорее всего это есть на самсунгах. А за айтюн говорит то, что конкуренты эпл как обезьяны бросились копировать магазины приложений создавая клонов, а ля эпл.
        • Так фишка в том, что это дорогое не стоит своего бабла, а тебя тупо поимели
          • В том то и фишка, что я могу часами выбирать в одном из сетевых магазинов. После iphone 3G я сделал попытку перейти на НТС дизайр или гуглофон, но даже тогда я увидел что Амолед, это как неоновое освещение, неживой и нетеплый по цветам. Взяв его не 2 дня я отдал и пришел в выводу что им до айфона еще "какать и какать". Особенно дрянно смотрится интерфейс андроида. Так вот, как я понял: как раз по существу ты ничего сказать и не можешь, и интерес твой к этому сайту, как у пролетария к барскому дому, то бишь социальный, протестный и глупый, так как ты пытаешься забить в нарисованную тобой умозрительную схему владельца айфона, рисуя его мажором и дураком, а когда получаешь ответ, не вписывающийся а прокрустово ложе твоей убогой теории, ты бесишься и переходишь на ненормативную лексику.