Как установить Windows 95 или Windows 98 на iOS-устройство

Как можно развлечься, имея под рукой iPhone или iPad, программное обеспечение для джейлбрейка и кроссплатформенный эмулятор с открытым исходным кодом? Французский разработчик Джули Гехард решил запустить на «яблочном» планшете Windows 95 и затею удалось реализовать. Подробное руководство он выложил на видеоролике в YouTube.

iPad-Windows-98-1

Правда, окунуться в ностальгические воспоминания и с комфортом поработать с давно ушедшей на покой операционной системой едва ли получится: управлять настольной платформой, разработанной для больших дисплеев, на «крошечных» тачскринах довольно неудобно. При этом функциональность Windows на iPhone и iPad весьма ограничена, так как никто особо не ставил своей целью подгонку платформы под «железо» и возможности современных гаджетов. Тем не менее, факт запуска операционной системы, которой уже около 20 лет, на «яблочных» устройствах интересен сам по себе.

iPhone-6-Windows-95-4

Перед установкой Windows на iOS необходимо скопировать на гаджет образ операционной системы и изменить права у ряда системных файлов. После этого нужно добавить в Cydia репозиторий http://cydia.myrepospace.com/Jujul98. Интересно, что Гехард показал не только, как установить Windows 95, но и как запускать игры, выпущенные для «винды», включая Fallout 2 и Age of Empires на iPhone и iPad.

Как установить Windows 95 или Windows 98 на iPhone и iPad:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев