Как увеличились размеры смартфонов с 2007 года [инфографика]

С 2007 года казалось бы прошло не так много времени, но средняя диагональ экранов мобильных телефонов выросла почти вдвое.

Аналитик Алекс Барредо, исследовавший свыше 7000 разных моделей смартфонов, считает, что увеличение дисплеев мобильных устройств является наглядным отражением технологического прогресса в отрасли. С 2007 года гаджеты увеличились практически в два раза. Тогда средний телефон имел 3-дюймовый экран. Выпуск первого iPhone с дисплеем диагональю 3,5 дюйма оказался знаковым событием – экран не только оказался сенсорным, но его размер был значительно больше, чем у большинства других аппаратов. Сегодня такими габаритами вряд ли кого-то можно удивить: в 2014 году средний размер дисплея составляет уже 5 дюймов.

Согласно результатам исследования, на увеличение дисплеев с 3 до 4 дюймов у индустрии ушло почти пять лет (2007-2012 гг.) В последние два года произошел бум «планшетофонов» и за два года средний дисплей вырос с 4 до 5 дюймов. Основной вклад в увеличение размеров телефонов внесла ОС Android, так как большинство моделей с огромными экранами работают именно на этой платформе.

Аналитики говорят, что любое увеличение смартфона сначала воспринималось покупателями в штыки, но в последствии такие устройства занимали свою нишу на рынке, а отдельные экземпляры даже становились хитами продаж. На данный момент свыше 80% телефонов имеют диагональ экрана 4,5 дюйма.

Предполагается в этом году Apple выпустит более крупные iPhone – осенью компания представит модели с дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Только руки, ноги, глазки - все те же. Вопрос: А зачем?
  • А iPhone по прежнему удобнее)))
  • Не курю 4 года назад
    0
    А лучше жирафа
  • Яблоко бездарно прощелкала триллионы баксов со своими спичечными коробками, верблюда надо было эмблемой выбрать
    • Если ты до сих пор не понял, то идея созданной Джобсом Apple была не в зарабатывании сотен миллиардов, а в создании продукта, которым хотели бы пользоваться все. Ну и, походно от этого подзаработать.
    • Главное ты не прощелкай)))
    • Согласен тем более что эта компания воров неизобретала никаких операционных систем и прог а по ios джобс спиздел у своего друга Програмиста. Даи в своем афоне используется железо от других производителей и от самсунга (правда сам самсунг неипользует это железо так как оно уже устарело и ему место только на помойке или В ПОМОЙКЕ).
  • Следом на графике надо показать обратную зависимость величины человеческого мозга
    • Можно поинтересоваться - с чего такие громкие выводы? Если у человека, пускай даже, просто большие руки, ему удобнее использовать 5-дюймовый смарт - то что, у него сразу мозг маленький?
  • Огрызок – ... куча денег ни за что. Ни железа ни дизайна нифункциональности а вот понтов дофига. То ли дело самсунг хорошее железо отличный супер амолед куча девайсов от бюджетных моделей для простых смертных до крутых флагманов. Хорошая програмная поддержка и неплохой дизайн. Кто не согласен лес там------>
  • Dj Вовчик 4 года назад
    0
    Зато у айфона батарей держит 3-4 дня и деньги экономит за счет imessage чего нет у других телефонов. А ещё itunes есть так что думайте............. лучше потратить чуть больше и потом экономить на связь и на электричество ддя зарядка.
    • О да, расскажи давай про удобство тунца, расскажи как быстро фотки скопировать на айфон или любимый фильм. Давай умник. Какие нафиг 3-4 дня, ты им вообще пользовался? Как аймесседж экономит деньги? У меня в тарифном пакете 1 смс стоит 6 копеек, расскажи еще как удобно отправлять вложения в почте по мобильному интернету
      • Смотреть фильмы на четырех дюймах это извращение....... сходи в кино, скайчай на комп...... Фотки лучше кидать в облако майл ру - там можно закинуть много - столько сколько у тебя никагда не влезит ни на один телефон. А аймесежд бесплатный для всех у кого безлимитка... и почему сразу умник, можно же головой сначала подумать........ с вложениями проблем не вижу...... расскажи какие......
        • Когда пароль от почты сопрут - сразу поймете какие. Айфон - очень сложное устройство в части замены/потери контроля над одним из блоков. Так меня очень радует надпись когда регистрируешь новый комп в магазине - "зарегистрировано 3 из 5 возможных", а что будет дальше? А что делать когда комп украли, а айфон на голубом глазу предлагает все стереть... ? Я тут столкнулся со сменой ID - именно изменением своего - через час я был готов разбить Айфон об стену.
    • 3-4 дня? Это если им вообще не пользоваться. imessage экономит деньги? Вотсап как бы тоже. Айтюнс тоже не самая удобная вещь. Я не говорю что айфон фигня, по сравнению с другими аппаратами. Сам им пользуюсь и очень доволен, но нельзя же быть таким ярым фанатиком эпл.
      • айтюнс радио, подкасты. синхронизация со всеми apple устройствами..... разве такое есть у других....? можно музыку прямо там покупаить или сделать предзаказ и он скачается и на комп и на телефон когда альбом выйдет...... и по wifi ссам всё грузит на комп и синхронизирует.... это удобно ведь и по моему вы сами им не пользуевались раз такие вопросы задаете. а ведь ещё есть itunes match куда можно музыку грузито и плей листы синхронизируются и количество прослушивания. подскажите аналог если вы действительно думаете что я ярый фанатикк..
        • В данном аспекте возможно вы правы и аналогов нету, а возможно и нет. Я практически не использую данный функционал, поэтому не могу судить. Но например недавно я столкнулся с такой ситуацией, капитально сломался ноутбук. Купил новый, решил перекинуть на него мои немалые запасы музыки с айфона. А не тут то было. Легко и быстро это сделать не получилось. Можно конечно использовать itunes match, но он платный и платить только за то, чтобы скинуть музыку с телефона на комп по-моему это глупо.
    • Балобол айфон едва сутки держит при интенсивном использовании а кто использует смартфон только как телефон пусть купит nokia 3310 мой самсунг нот 3 при интенсивном использовании в реале держит 2 суток а у брата который только недавно прешол с андройда на айфоню едва сутки так-что он перейдет обратно на андроид в связи с тем что даже кампания айфонь признала что последняя версия андроид самая энергоэкономичная.
  • Все что больше 5 дюйма это мини планшет и клал я на производителей которые говорят что это большой телефон. Телефон это устройство которым можно пользоваться одной рукой, а все амтольное это планшеты с функций вызова.
  • Сергей Якимов 4 года назад
    0
    Немного неккоректный график. Во-первых, к июлю 2014 уже есть много смартфонов с 5,5" а то и большим экраном, а на графике этого не показано. И что это за высказывание "На данный момент свыше 80% телефонов имеют диагональ экрана 4,5 дюйма."? Это я идиот оказывается не могу себе телефон нормальный найти с идеальными для меня 4,5", а их оказывается 80%… Да ладно?! Orly?