Как увеличить время автономной работы устройств после перехода на iOS 9

Уже третий год подряд выход новой версии iOS сопровождается шквалом критики. Два года назад Apple-сообщество раскололось на два лагеря: тех, кто приняли новый плоский дизайн iOS 7, и тех, кому «вырвиглазные цвета семерки» пришлись не по душе. Год назад вышла iOS 8, которая тут же стала самой проблемной версией операционной системы в истории. Баги, вылеты, «подвисания» на старых устройствах вроде iPhone 4s и iPad 2. Больше всего по сети разошлась история одного владельца iPhone: iOS 8 посадила батарею его смартфона со 100% до нуля за один час! К чести компании, она быстро выпустила несколько критических обновлений и все встало на свои места.

И вот теперь — iOS 9. Версия, которая задумывалась как самая стабильная и производительная. Но интернет вновь обсуждает не только ее новые функции, но и проблемы. После установки новой версии владельцев iPhone и iPad опечалило сократившееся время автономной работы гаджетов. Два последующих апдейта – iOS 9.0.1 и 9.0.2 – также сопровождает ускоренная разрядка батареи. Если вы столкнулись со снижением автономности своего гаджета после установки iOS 9, непременно воспользуйтесь советами из этой статьи.

Определите энергозатратные приложения

Несмотря на жалобы пользователей на iOS 9, она добавляет незаменимую функцию «Использование аккумулятора». С ее помощью гораздо удобнее отслеживать активность наиболее «прожорливых» приложений. Для того, чтобы узнать энергозатратность каждой задачи, достаточно перейти в «Настройки» –> «Аккумулятор» –> «Использование аккумулятора». Этот раздел содержит список приложений, в процентном соотношении влияющих на автономность iPhone и iPad.

В верхней части списка можно увидеть функции и приложения, которыми вы пользуетесь наиболее часто. Но также вы можете обнаружить и фоновые программы. Их работу вы могли даже не замечать, а вот расходуют заряд они весьма существенно.

Отключите неиспользуемые функции

Автоматическое обновление и загрузка программ существенно ухудшают автономность гаджетов. Постоянное сканирование системой в поисках нового контента не проходит даром. Для того, чтобы отключить эту функцию, вам потребуется зайти в «Настройки» –> «Основные» –> «Обновление контента».  Функцию можно отключить полностью или ограничить ее использование для некоторых приложений. Мы советуем воспользоваться первым вариантом.

Продлить время автономной работы iPhone поможет выключение LTE-соединения. Если в конкретной ситуации скорость беспроводного подключения для вас не важна, эту опцию стоит отключить (Настройки –> Сотовая связь). То же правило справедливо и для Bluetooth и AirDrop.

Включите Режим энергосбережения

Наряду со стандартной функцией отслеживания затрат аккумулятора, пользователям iOS 9 стал доступен режим энергосбережения. Apple внедрила эту технологию для того, чтобы экономить заряд батареи в экстренных случаях. Режим самостоятельно отключит все энергозатратные функции, а также понизит производительность процессора. Это может значительно увеличить время автономной работы и отсрочить потребность в скорой зарядке.

Используйте Facedown Detection

Еще один режим под названием Facedown Detection задействует акселерометр и гироскоп с целью продлить автономность гаджета. При его активации вам не придется терпеть все тяготы и лишения функции энергосбережения. Благодаря новому сопроцессору движения М9, iPhone способен определять, когда смартфон лежит на поверхности стола экраном вниз. В этом случае система сама отключает отображение уведомлений на дисплее. Казалось бы, мелочь, но она способна существенно увеличить время работы аккумулятора.

В настоящий момент Apple тестирует iOS 9.1 beta 3. Судя по предварительным тестам, это обновление обещает улучшить быстродействие и улучшить ситуацию с автономностью гаджетов. Важно помнить, что компания практически наверняка приведет все в порядок с выпуском следующих обновлений, и мы получим iOS 9 в том виде, в котором она задумывалась.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


33 комментария

  • Дмитрий 3 года назад
    0
    ценз
  • Поставил я на 4s ios 9.0.2 Разница как после 6 на 7 в тормозах. Режим энергосбережения ощутимого прироста не дал.
    • Поставил 9,1 последнюю бету. Телефрн как жил сутки с малым, так и живет. Ничего не изменилось. Использование в плане тормозов не стало менее комфортным.
  • Большинство советов - как сделать из смартфона простую звонилку . Зачем тогда покупать дорогой смарт с кучей функционала что бы поотключать все и превратить в звонящий кирпич с функцией что то там поиграть и послушать музыку , в угоду добавить лишний час или два . Ах да играть нельзя)))) Сожрет батарею . Все советы напоминают старый анекдот - как уберечься от спида - Наденьте 3 презерватива обмотайте скотчем и натяните еще один презерватиа и ни в коем случеее не сношайтесь )))) . Так и в этих советах . Нужен еще один пункт в советах - отключите смартфон и батарея не сядет
    • Я не поверю, что ты пользуешся всемифункциями смартфона одновременно. К примеру щачем тебе гоолокация дома или в офисе? Или зачем тебе 3G/LTE дома или в офисе, там где есть Wi-Fi? Или зачем тебе push уведомления к тем приложениям, которые ты запускаешь раз в пол года? Или зачем тебе синий зуб, тогда когда он не нужен? С дуру можно и член сломать. Многие повключают всё и вся, надо или не надо им это, но повключают. Верите или нет, но я свой смарт заряжаю раз в два а то и раз в три дня. Приэтом я его использую не только как звонилку.
      • Всеми не всеми а многими функциями очень пользуюсь . К примеру в геолокации функция Геопредупреждения - мало кто знает что эта функция решает такую простую задачу как напоминание если ты появляешься в этом месте которое указал на карте , смарт дает напоминание что бы ты выполнил запланированную задачу , кторую прописал или в календаре или в Напоминалках . При составлении нужной задачи ставишь галку- по По месту и указываешь адрес показывается карта и выбыраешь прибытие или убытие .И таких функций в смарте много которые не стоит отключать . По поводу блютуза - включен в некоторых гипермаркетах , когда я там нахожусь , по iBeacon приходят сообщения о скидках и ценах . А так же в некторых местах приходят сообщения ( в Университете ) обьявления и так далее. . Очень много полезных функций . Я не писал что все нужно отключать или все нужно включать . нужно просто значь зачем какая то функция и нужна она тебе или нет . Уведомления к примеру мне напоминаю когда принять протеин а когда креатин а когда аминокислоты . 3G/LTE мне связь нужна постоянно и когда нет wi-fi f нужно к прмеру перевевести фразу в гугл переводчике , когда мне мои китайские друзья по imessage присылают сообщения или сделать срочные платежи по webmoney или банк клиен. Кстати для софта с финансовыми операциями я не отключаю обновления контента . И я могу много функционала в смарте назвать и описать что очень полезные и помогают в жизни, по крайней мере в моей
        • Тем не менее он прав, 90% ненужных уведомлений и обращений к геопозиции, можно смело отключить, а фоновое обновление контента вообще зло на мой взгляд.
          • А как ты узнаешь что платеж пришел который ты ждешь , с отключенным обновлением клиента в софте банк клиент ? Я не ратую все отключить или все включить . Но как я написал выше нужно понимать что тебе нужно а что нет . К примеру обновление контента для whatsapp и viber не нужно - хватает и уведомлений итд
            • Дык в нужных программах уведомления можно и включить. зачем их включать в тех программах от которых вообще уведомления не нужны? Именно так и надо делать - нужно включил, не нужно, не включил. Раньше, например, у меня стояло фоновое обновление твитбота, потом отключил его нфиг - с одной стороны удобно, если лента уже загружена, с другой стороны не обламывает и пару сек подождать после открытия обновления, зато батарея живет заметно дольше.
              • А я разве написал что везде включать ? Почитай нимательно я написал что включать только там где нужно А поповоду обновления контента - А ты попробуй с програмами для финсовых операций отключит обновление контента и оставить уведомления и поймешь что этот трюк не проходит
                • Да может и есть исключения в программах которым это необходимо, кто же тут спорит-то. Мне например всегда SMS уведомления приходят во всех банках, особо не парит клиент-банк как таковой. Где-то вполне может быть этого мало, но вот например накой мне пуши и обновление контента злых птичек или например букинга? :)
                  • По поводу СМС сообщение в webmoney когда идет зачисление то СМС уведомления нет . в моих 2 банках СМС уведомления прихдят от определенной суммы . К примеру я отключаю автоматический перевод часового пояса ))))))) Зачем это нужно отключать?, жрет батарею немерянно . Не сложно и перевести часы на смарте когда прилетаешь в другую страну . А вот обновление контента погоды всегда включен - очень удобно когда едешь по трассе на длинные расстояния всегда знаешь какая погода особенно поздней осенью участки потенциального гололеда итд
                    • Ой, все!!!! ;) только не надо про Вебмани, а то ща тут будет очень грязно погоду я как раз вырубил - не обломает скачать если надо погоду узнать ;)
  • Купите новую батарею )
  • А где этот Facedown Detection включается?
    • Зайдите в раздел «Конфиденциальность» настроек iPhone, затем — в меню «Движение и фитнес». Тумблер «Отслеживание фитнеса» включает или отключает Facedown Detection. если iPhone 6s или 6s Plus лежит экраном вниз, «Привет, Siri» не сработает - функция Facedown Detection будет активна и не даст Siri запуститься. Такой вот хитрый трюк. Странное решение apple с отключением этой фичи
      • Дык это отслеживание фитнеса надо включить или выключить? Я наоборот выключил этот тумблер и все остальное лишнее в этой области
        • Так я же написал странное решение APPLE для отключения этой фичи . Именно так почему то отключается или включается Facedown Detection .Отключаете Фитнес движение Facedown Detection отключается включаете включается Я думаю что в следующих версиях ios это подправят . А пока только так
  • Владислав 3 года назад
    0
    Вы знаете вот почему то мне кажется что в iPhone 7 они сделают нормальную не выпирающую камеру
  • После каждого обновления версии iOS (даже минорного) надо зайти в меню Основнык> Универсальный доступ> Сброс, и сбросить там 'Сетевые настройки'. После этого время работы аккума удлиняется раза в полтора, по-моему. Ну, или на треть точно. Я так сделала после перехода на 9-ку, когдаа заметила, что у меня аккум стал быстро разряжаться. А сейчас опять всё норм. Но вот кто мне объяснит такой феномен: почему сайты, посвящённые IT-технологиям и гаджетам - самые кривые? И Макдиггер здесь не исключение. Ведь их, казалось бы, делают самые грамотные в этом отношении люди...
    • Что не понял чем поможет сброс настроек сети в работе аккумулятора? У меня например в 5s не замечал проблем с подключением к wifi или сотовым сетям и с инетом нет проблем. А если сбросить настройки сети - слетят все пароли от них когда либо вводимые в телефон
  • Самое прожорливое - это программа МД.. Надо её удалить ..:)
  • Напишу этот комментарий, чтобы этот дурачок опустился в низ
  • Старая песня о главном) От себя лишь совет, попробуйте отключить пункт ЗДОРОВЬЕ, у многих он включен, а люди даже не знают о том что телефон фиксирует каждый шаг (если Вы не спортсмен конечно), ООЧЕНЬ экономит батарею! А главное, что этот пункт НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ (на удивление) в энергозатратных приложениях, по крайней мере до ios 9! Так же вручную пройдитесь по конфиденциальности, например можно оставить доступ к геолокации только тем приложениям, в которых ВЫ её действительно используете. То же самое могу сказать и про "сотовые данные" и "обновление контента". Пройдитесь по каждой программе, не поленитесь - вот, что действительно прибавит несколько (2-5) часов работы Вашему iPhone. P.S. Если Вы принципе не пользуетесь геолокацией или программами использующими её и не боитесь в случае потери телефона НЕ УВИДЕТЬ на карте где он находится - ОТКЛЮЧИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ГЕОЛОКАЦИЮ! Послать экстренное сообщение и заблокировать телефон Вы все равно сможете через iCloud !!!
  • Пантикапей 3 года назад
    0
    Не нужно покупать новую батарею. Купите лучше новый телефон, LG например, там таких провалов нет.
  • Кулибин 3 года назад
    0
    Ничего не помогает из перечисленного, и так все отключено. В итоге девайс действительно превращается в простую звонилку. Вижу аппаратное решение проблемы - здоровый power bank или уродский чехол со встроенным аккумом. Убого, но практично, ибо все эти галочки - мертвому припарки, трястись постоянно над батарейкой нафиг надо. Планшет так не разберешь, а вот айфон я бы с удовольствием вскрыл и посадил туда лишнюю аккумуляторную банку в параллель имеющейся и размерами со смартфон. Щель по периметру заклеивается синей изолентой и радуемся.
  • Купите Nokia 3310 и будет вам счастье!
  • iOS 9 конченная во всех смыслах этого слова, у меня IPhone 6 с установленной iOS 9.1, заряд батареи улетает с бешеной скоростью, до этого были версии 9, 9.0.1 и 9.0.2, на них телефон зависал но заряд держал часов 10 при постоянном использовании, а теперь 9.1 лагов и зависаний нет, но бля заряд со 100% на 0 примерно за 3 часа, это если сижу с 3G или LTE, если сижу с вай Фая то примерно 4 часа, не больше, игры это вообще отдельная тема, один заход на 10-15 минут в Clash of Clans и 10% хрен пойми куда делось, кстать заряжаться телефон стал дольше, раньше от 0% до 100% заряжалось 50-60 минут, сейчас же телефон заряжается 2-2.5 часа, это вообще кошмар(оооочень мягко говоря) Самая человеческая прошивка была 7.1.2, она самая стабильная на мой взгляд, хотя 8.4.1 тоже не плоха, но не лучше 7.1.2, как идиот жду выхода iOS 9.2, её внутреннее тестирование уже во всю идёт, посмотрю что там исправится