Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как в iOS 10.3 посмотреть список 32-битных приложений, которые не будут работать в iOS 11

В одной из следующих редакций операционной системы iOS (вероятнее всего, в 11-й) компания Apple откажется от поддержки 32-битных приложений. Об этом свидетельствует сообщение, которое появляется при запуске таких приложений в iOS 10.3. Кроме того, специально для неоптимизированных под 64 бита программ в последней версии ОС появился отдельный раздел с перечнем таких приложений.

Apple начала использовать возможности 64-битных процессоров в смартфонах в 2013 году, когда состоялся запуск iPhone 5s, и с тех пор всё с большей настойчивостью предлагала разработчикам обновлять свои продукты. В начале 2015-го компания обязала создателей ПО перейти на 64 бита. Чтобы подтолкнуть разработчиков, Apple добавила в iOS 10.1 специальное предупреждение о замедлении устройства, которое появляется при запуске 32-битных программ.

В iOS 11 компания, вероятно, Apple планирует полностью отказаться от поддержки приложений, написанных под 32 бита: в обновлении iOS 10.3 появился специальный раздел, в котором перечислены устаревшие приложения. Список программ можно найти в разделе Настройки –> Основные –> Об этом устройстве –> Программы.

«Данные программы могут замедлять работу iPhone и не будут работать с будущими версиями iOS, если не обновить эти программы», — говорится при запуске таких программ. Apple советует в случае отсутствия обновления обратиться к разработчикам программ за дополнительной информацией.

fslide-2

Переход на 64-битные приложения сделает 32-битные устройства вроде iPhone 5, iPhone 5c и iPad четвёртого поколения устаревшими, поскольку они перестанут получать обновления iOS и приложений. Apple уже отказалась от поддержки этих устройств в бета-версии iOS 10.3.2.

Тем не менее, компания всё ещё позволяет владельцам старых смартфонов и планшетов загружать программное обеспечение — например, обладатели оригинальных iPad с iOS 5 на борту могут скачивать приложение для работы с PDF-файлами GoodReader, созданное специально для устаревших версий ОС.

До осени этого года 32-битная архитектура на iPhone и iPad, вероятно, еще будет поддерживаться, но с релизом iOS 11 компания полностью откажется от нее, учитывая, как активно она перевела свою технику на новую технологию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Возможно, только возможно, что с выходом iOS 11 минимальная версия iOS для программ станет iOS 7. Наверное Apple отключит iOS 6 от AppStore.
  • Новая фича кстати появилась! Теперь просит пароль для эирплей!
  • На iPhone 5s нет этого списка. По тапу на "программы" ни чего не происходит. Это говорит о том, что 5s не обновится на iOS 11.
  • Если нет "стрелки" так называемой,значит у вас нет 32 битных приложений!
  • Мудиггер ты лучше посмотри на новый Самсунг 8 посмотри и расскажи людям правду а не болтай чушь про обновлённый фантастически ios....