Как в macOS посмотреть список 32-битных приложений, которые не будут работать в следующей версии ОС

Компания Apple намерена прекратить поддержку 32-битных приложений в операционных системах iOS и macOS. В программной платформе iOS 11 такой софт не будет работать уже этой осенью, тогда как macOS прекратит поддерживать их со следующего года. Но подготовиться к этому стоит уже сейчас.

В июне Apple официально объявила, что macOS High Sierra будет последней версией ОС, полноценно поддерживающей 32-битный софт:

«Новые программы в Mac App Store должны поддерживать 64-разрядную архитектуру с января 2018 года, обновления и существующие приложения – с июня 2018 года».

Обнаружив 32-битное приложение в macOS, можно обратиться к разработчику, чтобы узнать, планируется ли обновление. Если нет, стоит начать искать альтернативное решение.

Как посмотреть список 32-битных приложений на Mac:

Шаг 1: Кликните на логотип Apple в верхнем левом углу.

Шаг 2: Нажмите на раздел «Об этом Mac».

Шаг 3: В открывшемся окне кликните на «Отчет о системе».

Шаг 4: Далее перейдите в раздел «Информация о системе».

Шаг 5: В левой части окна найдите «ПО», а в нем «Программы». Подождите некоторое время, пока система не отобразит список всех установленных приложений.

Шаг 6: Как только список будет составлен, прокрутите вправо, пока не появится столбец «64 бит (Intel)».

Здесь будут отмечены все 32-битные и 64-битные приложения. Многие программы будут принадлежать Apple — они обязательно получат необходимое обновление. В данном случае нужно просматривать приложения от сторонних разработчиков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • какая то часть от фотошопа и тимвьювер.. все...
  • Большая часть 32х битных программ на моем компе - всякий мусор от Adobe, типа Update Manager и подобного. Лучше бы его вобще выпилили, т.к. это него больше вреда чем пользы
  • Молодцы, че, придется на винду переходить, так как почти весь софт компаний, с которыми я, как сисадмин работаю, 32-битный ((((
    • Практически весь новый софт есть в 64Bit.
    • Хреновый из тебя админ, раз не можешь найти проги под 64 бита
    • Это какие это проги и что за компании такие которые под маками работают да ещё в 32бит? ;) особенно доставила реплика "придётся на винду переходить", то есть остаться на sierra для "одмина" не вариант? ;)
  • Tuxera и flexiglasd. Надеюсь обновят
  • Маковод 1 год назад
    0
    Эппловский DVD Player 32bit. Видимо в следующей версии ее вообще уберут.