Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как в России разлюбили Apple

«Извилистая история отношений между Apple и Россией стала богаче на целую главу», – цитирует Inopressa обозревателя немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Юлиана Ханса. После «признания главы компании Тима Кука в гомосексуальности с территории университета информационных технологий в Санкт-Петербурге демонтировали памятник предшественнику Кука и основателю Apple Стиву Джобсу».

Apple-gay-1

Таким образом, Максим Долгополов, объявивший в 2013 году конкурс на создание памятника, сделал реверанс в сторону закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Памятнику нечего делать в том месте, где собираются молодые студенты и школьники», – говорит Долгополов, одновременно напоминая о разоблачениях Эдварда Сноудена, согласно которым Apple передавала пользовательские данные спецслужбе АНБ. «Гомосексуалист и предатель – это крайне нежелательное сочетание в России», – комментирует немец.

Между тем начинались эти отношения довольно сердечно. Например, экс-президент России Дмитрий Медведев радовался как ребенок, когда в 2009 году Стив Джобс подарил ему iPhone 4 – еще до того, как он поступил в продажу. Когда же основатель компании скончался, Медведев выразил соболезнования и написал в Twitter, что «такие люди, как Джобс, меняют мир».

«Однако с начала конфликта на Украине в России стали популярны антиамериканские настроения и iPhone стал одним из тех символов, на которых стали срывать свой гнев», – пишет журналист, упоминая видео на YouTube, где россиянин сначала выливает в унитаз «Кока-колу», а потом разбивает молотком iPhone и iPad «в назидание Обаме». Тем не менее, эти настроения не помешали крупнейшей компании по добыче нефти «Роснефть» заказать технику Apple на 27 000 евро. Вообще-то, чтобы смягчить последствия санкций, «Роснефть» просит помощи у государства в размере 36 млрд евро, говорится в статье.

Петербуржец Долгополов не исключает, что памятник Джобсу рано или поздно вернется на старое место, но получит новые функции. К примеру, в будущем с терминала, как пообещал Долгополов, можно будет отправлять жалобы руководству Apple или в АНБ. «Что ж, западное достижение, направленное против самого Запада, – это русская классика», – заключает немец.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Мне наверное не понять. Почему страдает памятник Джобсу,который был ГЕНИЕМ и его надо помнить,и признания гея-Кука,который медленно меняет курс некогда инновационной компании.
    • Если например самый лучший провайдер ТВ, вдруг станет всем на телевизоры выводить только ГЕЙ эротику - продолжать её смотреть??? Конечно все его сменят и разобьют их тв приставки и всем будет наср#ть что это был когда-то самый лучший оператор. Так и с телефоном. Что теперь, молиться на него??? Дятел!
      • Измениться просто так даже у "провайдера" кардинально не может. Новый директор,владелец,совет директоров... где-нибудь из этого списка точно появиться пи...с который все изменит) Джобс сильно повлиял на мир,этого нельзя не отметить. тот же первый айпод,айфон,айпад. Их сейчас КОПИРУЮТ,но саму идею,само воплощение принадлежит ему (пс как и студия Pixar,которая отличается отличным кач-в мультиков)
        • если производители начнут для мужиков делать шмотки такие же как для баб, потому что их много и геев растёт - пересаживаться в юбки?ю и гей веру?? Дятлы поведутся, я лучше в стороне..
          • Ты просто идиот, сейчас делают много товаров для геев/лесбиянок. И ты как раз не в стороне, а в самом центре отупевшего серого стада, которое любит/ненавидит по команде, даже не осознавая этого.
            • Отупевшее серое стадо, это потребители масс культуры, выродившиеся в дегенератов, вроде тебя, для которых " ценностью " является долбежка в ж...,,Это из них набирают пехоту для болотной и майдана, ибо они неинтересны в перспективе никому. Продукт одноразового использования. Нет ничего более тоталитарного, чем глупость про общечеловеческие ценности, инструмент для впаривания дерьма в массы
              • Бессмыссленный набор слов.. Это каким надо быть узколобым идиотом, чтобы поверить в то что якобы быть гетеро в наше время уже уникальность.. Масс культуры геев/лесбиянок? ?? Где ты такое видел баран??? По достоверным репортажам киселева? Кроме как орехи черепом колоть, попробуй еще как нибудь голову использовать.
            • У них презик собаку в очко долбит, а они геев ненавидят, поанктон
          • Ты путаешь геев и трансвеститов. Геи выглядят как мужчины. Те что активы так даже и ведут себя как мужчины.