Как вернуть джейлбрекнутый iPhone в первоначальное состояние, сохранив при этом джейлбрейк

В курсе ли вы, что можно восстановить заводское состояние на джейлбрекнутом iPhone, сохранив при этом джейлбрейк? Считаете, это невозможно? И будете совершенно неправы, ибо ниже мы предлагаем вам полноценную инструкцию по использованию хакнутого айФона как нового, не лишаясь при этом всех прелестей джейлбрейка.

Шаги описанной ниже процедуры включения безопасного режима достаточно просты. Для произведения всех действий вам потребуется фреймворк MobileSubstrate, от которого зависят почти все настройки пакета Cydia. Вас интересует, где взять и как установить данный фреймворк? Ответ на этот вопрос – нигде и никак. Если у вас установлен хотя бы один твик из Cydia, MobileSubstrate будет автоматически установлен и настроен на вашем устройстве.

Для того, чтобы восстановить гаджет, перезагрузите iPhone (или любое другое джейлбрекнутое i-устройство, восстановить которое желаете): нажмите и удержите кнопку питания девайса до тех пор, пока в верхней части дисплея не высветится слайдер с надписью «Выключить». Протяните слайдер и дождитесь полного выключения аппарата. Затем зажмите кнопку увеличения громкости (именно увеличения, на айФоне это «+») и кнопку питания. После включения аппарата продолжайте удерживать клавишу громкости до конца загрузки операционной системы. Кнопку питания держать не нужно.

Может показаться очень простым и маловероятным, но, если вы все сделали правильно, вы только что сбросили все активные настройки джейлбрейка и вернули систему в то самое состояние, в каком она находится сразу после взлома. Что интересно, все приложения остались установлены, так же, как и джейлбрейк. Можете запустить Cydia и попробовать установить что-нибудь. Всё установится.

Описанные выше действия могут быть полезны вам в двух случаях. Первый носит технический характер, и имеет место на таких старых устройствах, как iPhone 3GS и 4. Многие джейлбрейк-твики оказывают влияние на производительность, и не всегда положительное. С помощью рассказанной нами техники восстановления вы всегда можете вернуть ОС в «чистое» состояние, если какой-то твик вас не устраивает. Вторая причина больше содержательного характера. Если вы джейлбрекнулись через Evasi0n, и желаете вернуться обратно – используйте нашу инструкцию. И вы сможете не только восстановить систему в чистое состояние, но и сохранить уже произведенный ранее джейлбрейк.

Чтобы вернуть ваш девайс в то самое состояние, которое было до использования нашего гида, просто перезагрузите его. Без зажимания дополнительных клавиш.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Америку открыли
  • Это загрузка в Safe Mod, а не восстановление к заводским настройкам
  • "Прохаченного айфон" лолшто ? Автор заканчивай швоятся перед тем как статьи пишеш
  • Что-то ну совсем не в тему. Сперва про MobileSubstrate говорили, потом про хитровые...ное включение аппарата с загрузкой SafeMode. Причем здесь первоначальное состояние устройства, если после второй перезагрузки все настройки снова тут как тут?!
  • у меня вот imassege выеживается после джейла, не отправляет ммс..рад бы вернуть сейчас заводские настройки..
    • Я вот, например, сразу после джейла наделал скриншотов Сидии, где видно, какие пакеты изначально установлены. Теперь, при возникновении каких-либо проблем, можно просто включить тел с зажатым плюсом и поудалять всё, кроме этих изначально установленных пакетов. Кому надо, дам ссылку на эти скриншоты в 11:00 по Киеву (13:00 по Москве), успейте скачать, пока её не удалят.
      • Может просто надо знать, что устанавливаешь, а не ставить все ломаные твики подряд и не будет проблем. У меня установлено 15-20 купленных/бесплатных твиков. Я прекрасно знаю, что у меня установлено в Cydia без всяких скриншотов. И никаких проблем нет.
    • Перепрошейтесь на 6.1.3 и забудьте про джейлбрейк.
  • Комментаторы, вы не правы. Safe Mode вы таким способом загрузки не вызовете. Неправ также и автор. Таким способом вы загрузите аппарат, но вовсе не с заводскими настройками. А всего лишь с отключенными твиками. Даже в настройках вы их не увидите. Safe Mode вызывается методом Hard Reset (home+power) с одновременным нажатием +.
    • Олег, почитайте что значит Safe Mode в сбсеттинге, и не пишите свои выдумки! Запустите гугль, и прочтите.
      • Да, видимо Apple тоже не погуглили и не прочитали в сбсеттинге что такое Safe mode и поэтому на это сочетание клавиш назначили то, о чем и говорит автор темы. Ах эти безграмотные купертиновцы! Нет им доверия больше
    • Вообще-то в сейф тольго Power и +
    • "с отключенными твиками." Это и есть safe mode.
  • Я восстановил из резервной копии телефон, и у меня слетел джейл, а восстановить 6.1.2 уже нереально и утилит никаких нет... А насчет загрузки с клавишей + то он к тому же и сафари глушит с мэйлом
  • Автор темы, убeйcя!!! Это не восстановление к заводским настройкам, а просто запуск девайса в безопасном режиме без активных процессов-твиков. Таким способом можно запустить девайс из сбсеттинга - Safe mode
  • Бред.
  • Вообще интересно, а на всех устройствах на айпаде так же. Надеюсь )
  • Вот тут Лучшая информация по данной теме!
  • А если запустил с Power и + , как вернуться в режим с твиками?
  • айфоня айпадо 6 лет назад
    0
    в я уде обрадовался,что если начнет глючить ,то не надо перешивать а нажал и все. это оказалась херня.
  • Так всетаки есть возможность собрать кастом 6.1.2? Каким образом сбросить настройки к заводским на аппарате с прошивкой 6.1.2 с джейлом?
  • Что делать? тупанул - обновил джэйлбрэйкнутый айпад 2 до последней версии. полетели все файлы.Как вернуь первоначальное состояние, если устройство даже не включается. только горит-требуется подключение к айтюнсу. пробовал восстановить через айтюнс-пишет что не может найти устройство. подскажите,что делать - заранее благодарен.
  • Что делать? тупанул - обновил джэйлбрэйкнутый айпад 2 до последней версии. полетели все файлы.Как вернуь первоначальное состояние, если устройство даже не включается. только горит-требуется подключение к айтюнсу. пробовал восстановить через айтюнс-пишет что не может найти устройство. подскажите,что делать - заранее благодарен...