Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как вернуть Google Chrome стандартную веб-клавиатуру [джейлбрейк]

Одной из самых больших жалоб в отношении нового браузера Chrome является отсутствие привычной кнопки вызова ярлыков для доменов верхнего уровня. Как известно, Google использовала в программе собственную клавиатуру с кастомной раскладкой.

В мобильном Safari на iPhone и iPad эти шорткаты позволяют недолгим удержанием по кнопке «.com» открывать список альтернативных доменов, вроде «.ru», «.рф», «.net», «.org» и т.д. В Chrome разработчики отказались от такого решения и использовали собственную раскладку с кнопкой пробел и системной строкой.

Как обычно, джейлбрейк-сообщество быстро нашло решение проблемы. Решение называется ChromeURL. Этот твик из Cydia выполняет одну единственную функцию – возвращает веб-обозревателю Google ту же клавиатуру, которая присутствует в штатном браузере Safari.

ChromeURL не имеет дополнительных настроек и работает сразу после установки.

Воспользоваться твиком вы можете после открытия корневого доступа к iOS и установки Cydia. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Твик ChromeURL доступен бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев