Как вернуть классический дизайн iOS 5 на iPhone и iPad без джейлбрейка

Все гениальное – просто. Эту избитую истину подтверждает новый сервис, с помощью которого можно вернуть на iPhone и iPad под управлением iOS 9 облик классической операционной системы Apple.

lockate-2

С уходом из жизни Джобса ушла целая эпоха в дизайне интерфейсов. На смену скевоморфизму пришли плоские иконки, градиенты, яркие цвета и прозрачность. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, отвечающий за разработку операционной системы, полностью переосмыслил интерфейс iOS.

Создатели сервиса iSkin решили, что у многих пользователей есть ностальгия по прежнему дизайну с классическими значками и обоями и для таких пользователей разработали новую тему оформления. Установить ее могут все желающие, джейлбрейк не нужен. Она возвращает в iOS 9 прежний набор обоев и значков приложений: Календарь, Заметки, Safari, Часы и другие приложения выглядят в точности как 5 лет назад.

Как вернуть дизайн iOS 5 на iPhone и iPad без джейлбрейка:

Шаг 1: Откройте страницу iSkin через браузер Safari.

lockate-9

Шаг 2: Пролистайте вниз и выберите пункт «Browse all themes» для просмотра списка всех тем.

lockate-5

Шаг 3: Выберите тему оформления iOS 5.

lockate-4

Шаг 4: Нажмите на «Application icons», чтобы перейти в раздел для выбора значков приложений.

Шаг 5: Нажмите на каждую пиктограмму iOS 5, которую вы хотите установить и назовите ее на свое усмотрение.

lockate-3

Шаг 6: Кликните кнопку «Install icons».

Шаг 7: На экране появится уведомление об установке, после чего следует поставить профиль конфигурации.

lockate-1

Шаг 8: Нажмите на кнопку «Установить».

Шаг 9: Если у вас используется пароль, введите его и снова нажмите «Установить».

Шаг 10: По возвращению в Safari, если все прошло успешно, появится сообщение «Installation in progress» на зеленом фоне.

Delete-iSkin-themes-10

Шаг 11: Подождите несколько секунд и вернитесь на домашний экран. На последней странице вы увидите свои новые иконки.

Шаг 12: Вернитесь в Safari. Пролистайте вниз до пункта Home screen (1). Зайдите в него и сохраните изображение в память смартфона. Это обои из iOS 5.

lockate-6

Шаг 13: Вернитесь на шаг назад и зайдите в пункт Lock screens (3). Здесь нужно сохранить картинку для экрана блокировки.

Шаг 14: Откройте приложение Фото и установите классические обои на рабочий стол и экран блокировки.

lockate-8 lockate-7

Отметим, что сервис iSkin устанавливает недоверенный профиль конфигурации. После всех экспериментов с гаджетом, чтобы удалить профиль, перейдите в раздел Настройки –> Основные –> Профиль и нажмите «Удалить профиль».

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Один вопрос: И зачем???
  • Вернули бы лучше слаженность и плавность работы ОСи...
    • Прям с языка снял. Лучше бы производительность и плавность системы вернули, чем этот угнетающий дизайн...
    • Тебя глючит, дело в том, что операционка в таком виде как она есть сейчас больше похожа на игрушку, поэтому кажеться, что она глючит, хотя она подглючивает не спорю поза вчера у меня белый экран хапнул телефон, но дело, в том, что 6.1.3 быс скеоморфическим поэтому, считался танком, но она тоже подглючивала. Форстал ушел качество ушло айву одному не как и за дизайном смотреть, и за самой Ос
  • А мне очень понравились, и ещё больше захотел вернуться на iOS 6
  • гугел и мс пар 3 года назад
    0
    дизайн 2007 года, он слишком молод что бы быть классическим, он банально устаревший
  • Больные ...!
  • откатил айфон 4 на ios 5.0.1 есть сертификат этой прошивки, из нужных мне программ из апстор ни одна не устанвливается чисто звонилка, обновился обратно на ios 7
    • В покупки с самого iPhone зайти не пробовали? :)
      • в покупках только новые проги, пару прог установил предложил мне более старую версию, но это не выход. ватсап вайбер не работают вообще
    • Современные программы не установить, но вот те которые были уже тогда - запросто. Не нужен даже джейл. Для этого 1. Купить прогу через комп. 2. Через айфон найти эту прогу и нажать на облачко, будет закачана последняя совместимая версия. Например, твитор без рекламы)
      • Ошибаешься, скачать совестимую версию могут только те чьи учётки были созданы очень давно, и каждая из версий к ней подвязана, я например со своей учётки могу поставить what's app и на iOS 4, а на вновь созданной даже на iOS 6 нет возможности!
    • Есть джейлбрейк твик, который позволяет ставить старые версии приложений. Прямо в app store выбираешь версию приложения