Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как вернуть на iPhone классическую клавиатуру Apple [Cydia]

Чтобы создать хороший твик для iOS 7, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно посмотреть, что нравилось в предыдущих версиях ОС. Новое программное решение VintageKeys создавалось именно по такой схеме.

VintageKeys-2

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, отвечающий за разработку мобильной платформы, переосмыслил интерфейс iOS 7 так, что он стал более ярким и нарядным. Помимо прочего в ОС появилась «плоская» клавиатура, лишенная скевоморфизма. Она стала светлее и утратила псевдообъемные элементы.

Заслуженный разработчик джейлбрейк-твиков Райан Петрич решил, что некоторые пользователи непременно ностальгируют по прежней клавиатуре – старому доброму темно-синему блоку с объемными клавишами. Для таких пользователей был разработан твик VintageKeys, который переносит в iOS 7 клавиатуру из iOS 6.

VintageKeys-1

VintageKeys позволяет выбрать приложения, в каких должна отображаться штатная клавиатура iOS 7, а в каких – винтажная, причем в белом или темном исполнении. Для большего эффекта рекомендуется использовать также твик ClassicDock, он заменяет док на зеркальную полку из iOS 6. Достаточно интересный опыт, особенно для любителей классического дизайна Apple.

Для установки VintageKeys необходимо выполнить джейлбрейк для iOS 7. Сделать джейлбрейк можно с помощью утилиты Evasi0n 7 по инструкции для Windows и для Mac OS X.

ClassicSwitcher-2

VintageKeys совместим с iPhone на iOS 7 и распространяется через Cydia бесплатно. Программа доступна в Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего нужно открыть в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Мда уж. А целиком дизайн шестерки слабо повторить? Отдельные элементы шестой версии в общем антураже седьмой выглядят убого и неуместно
  • Ощущение, что старая клавиатура была более отзывчива. У новой чувствуется какой-то небольшой лаг при наборе.
  • Я бы купил возможность установки 6ios на 5s
  • спасибо поблевал
  • А я легко пересел с iOS6 на iOS7, первое время было непривычно, конечно, кислотная палитра резала глаза да шрифты какие-то не такие, потом привык (эстетствовать просто некогда - дела нужно делать); сейчас, когда беру в руки телефон жены (у неё iPhone 4s) чувствую такое же отторжение к iOS6 , как раньше к 7-ке. Самому удивительно! Но должен признать - 6-ка была проще и интуитивно понятнее. 7-ка стала на шаг ближе к Android с его бесконечными, иногда неожиданно возникающими ветками менюшек и настроек (из-за этого и не взлюбил его). На то, чтоб "продраться" через всё это приходилось тратить часы и дни, бросив все дела и уйдя с головой в Андробездну. Впрочем, люди, ностальгирующие по iOS6, описываемый твик, безусловно оценят.
  • к убогому дизайну 7ки привык, но с обновлением на 7,1 захотелось сделать джейл спустя столько лет, лишь бы избавиться от этих бл,,,ких кружочков в телефоне и особенно красного кружка отбоя в который надо целиться! единственный твик, ради которого готов сделать джейл!