Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как вернуть расстановку иконок на домашнем экране iPhone после восстановления

Известно, что после восстановления устройств на iOS из резервной копии, например в результате обновления прошивки или замены iPhone, вы столкнетесь с одним из самых неприятных багов iTunes/iOS 4: сброс расположения иконок и папок на домашнем экране.

Существует небольшой трюк, позволяющий вернуть расстановку значков на iOS-устройствах, который обнаружил Дан Фрэйкс из Macworld. Все достаточно просто, для этого:

Шаг 1: Подключите свой iPhone, iPad или iPod touch к компьютеру, выберите устройство из боковой панели iTunes и во вкладке Обзор нажмите кнопку “Восстановить”.

Шаг 2: Когда появится диалоговое окно для выбора резервной копии, укажите самый последний бекап и подтвердите восстановление.

Шаг 3: Подождите завершения процесса, включающего синхронизацию данных с iPhone. (В этот момент в разделе Программы значки будут  находиться в хаотичном порядке).

Шаг 4: Когда iTunes синхронизирует приложения, вы можете в главном окне нажать крестик для прекращения или подождать пока программа перенесет на смартфон всю музыку, видео, подкасты и т.д. Главное, чтобы iTunes успел скопировать на iPhone все сторонние приложения.

Шаг 5: Теперь сделайте правый клик на смартфоне в боковой панели iTunes и в выпадающем меню щелкните “Восстановить из резервной копии”.

Шаг 6: В новом диалоговом окне выберите тот же бекап, который вы указали на шаге 2, и нажмите кнопку “Восстановить”.

Шаг 7: Дождитесь окончания синхронизации. Если на 4 шаге после загрузки программ вы прервали процесс, то в этот раз iTunes организует программы по папкам, а затем перенесет на iPhone весь оставшийся контент.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.