Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как вернуть украденный или потерянный смартфон на iOS, Android и Windows Phone

Смартфон — это дорогая сердцу и кошельку вещь. На мобильных устройствах хранится бесценная информация: контакты, фотографии, пароли, открытые учетные записи в социальных сетях, рабочая и личная почта.

iPhone-find-4

Itcrumbs составил небольшое руководство для пользователей смартфонов, которое поможет защитить содержимое на устройствах с операционными системами iOS, Android, Windows Phone и вернуть гаджет, в том случае, если он был украден или потерян.

iOS

Из-за высокой стоимости и популярности техника Apple стала мишенью номер один для воров и мошенников. И компания Apple, заботясь о своих клиентах, разработала сервис Activation Lock (Блокировка активации), который способен заблокировать iPhone, превратив его в бесполезный металлолом для злоумышленника.

iPhone-find-2

Настройка Activation Lock на iOS 7:

Включить «Блокировку активации» в iOS 7 очень просто. При первичной настройке iPhone нужно указать параметры учетной записи iCloud, а затем активировать функцию «Найти iPhone». Это все, Activation Lock будет включен на iPhone.

Теперь, даже если злоумышленники перепрошьют украденный девайс, то активировать его все равно не удастся. Экран с требованием ввести адрес электронной почты и пароль нельзя будет обойти.

Дистанционное управление устройством на iOS 7:

Для управления устройством на расстоянии нужно зайти на сайт iCloud.com, выбрать приложение «Найти iPhone» и указать утерянное устройство.

Подробнее о функциях:

Воспроизвести звук — эта функция заставит ваш iPhone звонить. Такой звонок позволит выявить смартфон, если он находится где-то недалеко, например, упал под диван.

Режим пропажи — включите эту функцию, не мешкая, если вы уверены, что смартфон украли. Режим пропажи блокирует доступ к данным и позволяет следить за устройством на карте.

Стереть iPhone — эта функция полностью удалит Ваши данные на устройстве, чтобы они никоим образом не смогли попасть к злоумышленникам.

На сегодняшний день нет никакой возможности обойти «Блокировку активации». Даже американские власти, которые тестировали данный механизм в iOS 7, остались довольны.

Android

Для Android существует огромное количество программ, которые могут помочь в поиске украденного смартфона, его блокирования или удаления данных. Есть в операционной системе и встроенный инструмент под названием Android Device Manager (Диспетчер устройства). Для старых телефонов функция доступна без обновления ОС.

iPhone-find-1

С помощью встроенной системы безопасности вы сможете:

  • найти телефон на карте;
  • дистанционно удалить с него данные;
  • заставить смартфон звонить, даже если звук установлен на минимум и в нем другая SIM — карта.

Настройка Android-смартфона:

Работать с функцией очень просто, не нужно ничего устанавливать или кардинально менять в настройках устройства. Все, что потребуется — это смартфон на Android, привязанный к учетной записи Google. Дистанционно управлять устройством можно с любого компьютера с доступом в Интернет.

Для включения Android Device Manager нужно зайти в меню –> Настройки –> Безопасность –> Администраторы устройства. Далее включаем Android Device Manager, поставив галочку.

На следующем шаге нужно подтвердить, что вы позволяете Android Device Manager удалять данные, изменять графический пароль и блокировать дисплей смартфона (по Вашей команде) и нажать кнопку «Активировать».

Вот и все, устройство готово к ДУ.

Дистанционное управление Android-смартфоном:

Для того, чтобы найти украденный или утерянный смартфон на ОС Android или воспользоваться другими функциями удаленного управления, вам нужно зайти на официальный портал Device Manager : www.google.com/android/devicemanager.

Сразу на главной странице вы увидите основные функции «Диспетчера устройства» и отметку о месте нахождения Вашего смартфона на Google — карте.

Подробнее о функции «Диспетчера устройства»:

Найти местонахождение смартфона — эта функция работает с помощью GPS, Wi-Fi и сотовых сетей, даже если в смартфон установили другую SIM-карту. Для обнаружения смартфона он должен быть подключен к Интернету. Если устройство сейчас отключено, Google покажет предварительное его местонахождение и время последней активности.

Заставить телефон звонить — с помощью данной функции ваш смартфон может звонить на полной громкости в течение 5 минут. Функция будет полезна для тех, кто может потерять смартфон в квартире, а второго телефона для звонка нет.

Стереть все данные с устройства — эта функция сбрасывает все настройки на заводские. При этом внутренняя память телефона будет стерта. Отдельная SD-карточка, в зависимости от модели телефона и версии Android, может быть стерта, а может и нет.

Windows Phone

Настройка смартфона на Windows Phone:

За поиск потерянного устройства на базе Windows Phone отвечает простая в использовании системная функция «Поиск телефона». Имейте в виду, что в целях экономии заряда батареи эта функция отключена по умолчанию. Чтобы ее включить зайдите в системные настройки, выбрав «поиск телефона» и активируйте обе доступные там опции. Теперь вы всегда будете знать, где находится смартфон.

iPhone-find-3

Дистанционное управление смартфоном на Windows Phone:

Чтобы увидеть местоположения смартфона, зайдите на сервис Windows Phone (www.windowsphone.com/ru-ru/my/find), где вы сразу увидите карту, на которой отмечено приблизительное местонахождение смартфона. На сервисе можно воспользоваться тремя функциями: Позвонить, Заблокировать и Очистить.

Подробнее о функциях:

Позвонить — активируйте эту функцию и ваш смартфон зазвонит на полной громкости, даже если он переведен в бесшумный режим.

Блокировать — эта функция полностью блокирует доступ к данным смартфона. В сервисе «Поиск телефона» можно написать текстовое сообщение, которое будет показано на экране блокировки и установить PIN -код для разблокировки смартфона. В сообщении обязательно укажите номер телефона, на который человек, нашедший ваш аппарат сможет позвонить и договориться о возврате. Если кто-то попытается ввести PIN-код, вы сразу получите уведомление об этом.

Очистить — используйте эту функцию для того, чтобы дистанционно стереть данные со смартфона и сбросить настройки на заводские.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Все можно обойти
  • подскажите, а нужен ли интернет для activation lock?
    • При активации "activation lock" при первом же подключении к интернету телефон заблокируется. Это значит что нельзя будет не активировать телефон, не воспользоваться какими то услугами. Эта функция себя уже хорошо зарекомендовала, посмотри сколько на авито объявлений с заблокированными айфонами. Взломать эту блокировку так и не удалось. Удалось только 4 айфон.
    • При настройке, нужен. Потом уже нет. При краже, если телефон захотят перепрошить, то привключении он попросит выйти в сеть для активации и собственно, ввести пароль (который знает только хозяин). Нет пароля, нет возможности пользоваться телефоном. Нет интернета, так же, нет возможности пользоваться телефоном. Короче кирпич! Если не прошивать, то хозяин может найти его при первом выходе телефона в интернет.
      • Всёровно найти телефон невозможно, так как погрешность точного поиска составляет 50-100 метров. Ну только если у тебя есть свой собственный спутник-шпион.
    • вот нормальная программа для поиска утерянного или украденного телефона …программа ставиться только на компьютер, порекомендовал мне один человек, с помощью этой программы я нашел свой телефон.вот теперь рекомендую её вам Ссылка на скачивания программы https://yadi.sk/d/hwF26zOujRYM2
  • Надо же, даже для виндофонов способ есть! А я думал, будет написано что-нибудь типа "смиритесь и купите себе нормальный телефон" )) Это радует, потому что как раз думаю переходить на WP.
  • Одно непонятно, если iphone такой защищённый смарт, то почему он такой популярный у воришек.
    • Большинство пользователей всё так же остаются глупыми пользователями, которые не умеют пользоваться не только "Найти iPhone", но и большинством функций своего смартфона.
    • Потому что ликвидный на 100%. Попробуйте продать б/у гнусмас - его даже отжимать не станут, потому что неликвид. А iPhone у вас даже залоченный заберут на запчасти. К тому же многие гопники пока не вкурсе activation lock
      • Ну и почему неликвид. Везде где продают новые и айфоны и самсунги, также в продаже есть и Б.У и те и другие.
        • То что они есть, не значит, что этот фуфел, дешевеющий в 2 раза как только его вынесли из магазина, кто-то покупает. Разве что совсем за копейки
  • Это анти реклама Samsung-а у меня Note 3. У детей Note3 s3 .s2 и tab3 10.1 две штуки все устройства вижу на сайте на карте могу заблокировать и многое другое ооо если бы это помогао вам да да именно вам найти телифон лучше не надо теряеть тилифон чтоб арбесы не мгли иго красьть здись бабуины вор и стетутъки так чё брегити тилифонъ.удчи всим вам!
  • А мы не знали,... Только есть одна проблемка: нужно , чтобы телефон был привязан к прошлому аккаунты и включен, если одно из условий не выполняется, все выше написанное не работает(
  • Я нашел в Киеве настрокй планшетов . Есть смысл обращаться к ними или самостоятельно справлюсь?
  • Что касается поисков iphone по IMEI то могу порекомендовать apple-zoom.com - четко и понятно объясняют как найти украденный/потерянный айфон по имей или серийному номеру. Это например, если iCLoud отвязан или "Найти Айфон" отключен и вариантов особо нет. Там в общем пробивают украденные и потерянные айфоны через IMEI или Serial, потом по симке и оператору все данные кто и где подтягивают. Вот их сайт если кому нужно www.apple-zoom.com