Как вернуться с публичной беты iOS 9 на iOS 8.4

На этой неделе Apple официально сообщила о начале публичного бета-тестирования новой версии своей  операционной системы iOS 9, принять участие в котором могут пользователи iPhone и iPad. И хотя бета-тест не является полностью открытым – для того, чтобы принять участие в программе, необходимо оказаться в числе первых 100 000 человек, которые зарегистрировались на официальном сайте – многие пользователи решили установить ОС.

iOS-9-restore-3

Причин, по которым появится необходимость вернуться с iOS 9 на iOS 8.4, может быть несколько, в том числе нестабильная работа тестовой версии операционной системы, «подтормаживания» интерфейса, ошибки,  несовместимость с приложениями. У пользователей, обновившихся на публичную бета-версию iOS 9, есть возможность в любой момент сделать даунгрейд на iOS 8. Речь идет только о последней версии iOS 8.4, для которых выдаются цифровые сертификаты. Совсем недавно Apple перестала подписывать iOS 8.3.

Требования:

Как сделать даунгрейд с публичной беты iOS 9 на iOS 8.4:

Шаг 1: Перед тем, как продолжить, убедитесь, что у вас установлена последняя версия iTunes и загружен файл прошивки iOS 8.4.

Шаг 2: Сохраните резервную копию данных на iPhone или iPad с помощью iTunes или облака iCloud.

iOS-8-downgrade-2

Шаг 3: Отключите Find My iPhone в разделе Настройки –> iCloud –> Найти iPhone.

bakc-1

Шаг 4: Откройте iTunes 12 и подключите свой iPhone или iPad под управлением iOS 9 к компьютеру.

Шаг 5: Выберите мобильное устройство в верхней панели программы.

Шаг 6: Переведите гаджет в режим DFU. Последовательность действий выглядит следующим образом: удерживайте кнопку блокировки 3 секунды; не отпуская кнопку блокировки, нажмите кнопку Домой на 10 секунд; удерживая кнопку Домой, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд.

iOS-9-restore-2

Шаг 7: iTunes покажет сообщение «iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить iPhone перед использованием iTunes». Кликните ОК, после чего, удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на Mac OS X), кликните кнопку Восстановить.

Шаг 8: В открывшемся окне выберите файл iOS 8.4.

iOS-9-restore-2

Шаг 9: Теперь дождитесь завершения процедуры, восстановление будет длиться от 10 до 15 минут. Так как iOS 9 находится в статусе бета-тестирования, сертификаты для отката не понадобятся.

iOS-9-restore-3

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Архипипископ 3 года назад
    0
    ТРЮК !!!
  • только и четаю как вернуться как вернуться)) зачем обновлят то тогда?) Извращенцы.
  • Шаг 6 можно не делать)
  • Бета так же держит батарею как 8.4 но лагов больше iPhone 6.....вернулся на 8.4 .....буду ждать осени......;)
    • У меня на 5 айфоне, батарея в режиме ожидания утекала каждые 5 минут. Вернулся сразу назад, больше на беты нини!
    • Батарея в режиме ожидания работает так же. Дождемся беты 2 или 3, там уже думаю в волне можно будет пользоваться. Я думаю их сейчас завалят письмами о тех приложениях которые падают, и будут исправлять. Сам парочку им отправил через ассистент.
  • Резервную копию не надо делать, только конечно, если у вас есть заархивированная копия данных iOS 8.4 в тунце. Прошивку скачивать не обязательно если iPhone подключен в DFU, то тунец сам скачает последнюю версию.
    • Не путай людей, всегда пусть делают РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ!!! "заархивированная копия" - это и есть копия, что шухер наводишь!!!