Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как вести заметки в iPhone на экране блокировки

В iOS 11 Apple ввела возможность создавать и редактировать заметки с экрана блокировки. Рассказываем, как включить и настроить эту функцию.

На конференции WWDC 2017 вице-президент компании Крейг Федериги акцентировал внимание на том, что в iPad можно запускать приложение «Заметки», просто прикоснувшись к экрану фирменным стилусом. iPhone не поддерживает Apple Pencil, но на нем тоже можно запускать заметки прямо с экрана блокировки.

Включение функции

Для начала нужно открыть настройки смартфона, перейти в меню «Пункт управления», найти в списке приложений «Заметки» и добавить их в список. Теперь в шторке появится новая иконка, нажатие на которую будет создавать новую заметку. Если удерживать на ней палец или нажать с усилием, то появятся дополнительные опции: список задач, фото и зарисовка. 

Настройка заметок на экране блокировки 

Пользователь может настроить поведение приложения в Пункте управления. Для этого нужно: 

  • Открыть настройки смартфона. 
  • Перейти в меню «Заметки».
  • Пролистать его вниз до подменю «Заметки на заблок. экране» и перейти в него.

Здесь можно переназначить основные действия приложения в Пункте управления. Например, по нажатию на кнопку в ПУ будет создаваться не новая заметка, а открываться последняя активная. Так удобно вести список покупок или держать под рукой любые другие нужные данные.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Расскажите пожалуйста как включить iPhone X! Вчера купил себе, жене и коту - 3 штуки, но мы так и не поняли как они включаются! Помогите пожалуйста, MacDigger! Одна надежда на вас!