Как включить 3D-карты и голосовую навигацию в iOS 6 на неподдерживаемых iOS-устройствах

Презентуя в ходе Всемирной конференции разработчиков новую версию операционной системы, Apple заявила о поддержке большинства современных мобильных устройств. Но, как мы выяснили, все оказалось не совсем так. Например, просмотр карт в 3D-режиме и автонавигация в iOS 6 – одни из главных нововведений платформы – доступны только пользователям iPhone 4S, iPhone 5 и iPad второго и третьего поколения.

Тем не менее сторонние разработчики нашли способ принудительной активации недостающих картографических функций на устройствах предыдущих поколений – iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Для этого любой желающий может скачать Unlock iOS 6 Maps, предназначенный для запуска трехмерных карт и навигации. Этот твик доступен в онлайн-магазине Cydia на взломанных устройствах с джейлбрейком.

Прямо сейчас сделать джейлбрейк iOS 6 можно сделать только для iГаджетов с процессором A4. О возможности взломать прошивку с помощью программного инструмента Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал в твиттере разработчик MuscleNerd из iPhone Dev Team. Данный билд позволяет осуществить привязанный джейлбрейк iOS 6 для iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS. Подробная инструкция здесь.

После установки Cydia, достаточно зайти в раздел Search и воспользоваться строкой поиска, чтобы найти Unlock iOS 6 Maps. Твик доступен бесплатно из репозитория BigBoss и работает сразу после установки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев