Как включить Авиарежим на iPhone одним взмахом [джейлбрейк]

По непонятным до конца причинам Apple до сих пор не реализовала в iOS инструменты для быстрого доступа к системным переключателям, как это сделано в Android. Вероятно, компания старается абстрагироваться от конкурентной ОС, несмотря на то, что в некоторых моментах мобильная платформа Google может стать примером удачных интерфейсных решений.

Включение и отключение Wi-Fi, Bluetooth или Авиарежима на iPhone нельзя выполнить в одно касание, что очень неудобно для многих пользователей. И новый твик частично решает эту проблему – по крайней мере для тех, кто часто включает и выключает Авиарежим.

Некоторые удивляются, для чего еще нужно использовать Авиарежим, кроме как во время авиаперелетов? Авиарежим («режим iPod») является отличным способом сэкономить заряд аккумулятора и продлить время автономной работы iPhone. Кроме того, в ночное время так можно защититься от вредного излучения телефона, в частности если iPhone остается по ночам на прикроватном столике.

Shake Air позволяет активировать Авиарежим одним взмахом устройства. Достаточно скачать из Cydia этот твик и сделать респринг. После этого включить Авиарежим можно обычным встряхиванием iPhone, вызвав экран блокировки. Аналогичным способом Shake Air отключает работу этой функции.

Скачать Shake Air можно совершенно бесплатно. Перед использованием твика необходимо выполнить джейлбрейк iPhone и iPad с помощью Evasi0n. Подробная инструкция по работе с программой опубликована на MacDigger для Windows и Mac OS X.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Кадышева 6 лет назад
    0
    Джейлбрейк! Что ты делаешь? Хахахах! Прекрати!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    блин ну че за хрень ребят? ну куда мы катимся? зачем этот твик?!
  • Как-то скукой повеяло... Этак на любом ухабе, (наши дороги луччие в мире), будет самопроизвольно включаться РП... Да мне, кстати, не впадло сделать и три-четыре касания...
  • А дл ipad есть нечто подобное?)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Бред какой-то! Сроду не отключал ни wifi ни 3G ни блютуз, ибо даже а голову не придет такой бред, настолько экономично работают эти интерфейсы. Твик для дрoчеров которые забивают себе голову всякой муйней...
    • Отключение 3G и wi-fi значительно экономит батарею. Не раз сравнивал и не раз сравнивали знакомы. Когда ты в дороге и не возможности поставить планшет на зарядку, а выносного аккумулятора нет собой, то приходится выкручиваться так.
      • ..., да включите вы авиа режим и экономьте свою батарею. Сделать-то на 1 клик больше :) Насчет "значительно", готов поспорить, но не буду, потому что психоз по поводу батареи все равно не лечится. Я х3 чем надо заниматься чтоб батареи до вечера не хватило.
        • Работать за планшетом и одновременно находится в интернете. "Психоз"?! Ок.
        • Хорошо. По другому сформулирую: когда нету возможности зарядить планшет в течение нескольких дней. Лишние съэкономленные 5-10 % батареи дадут возможность успеть скинуть только что отснятый материал на планшет и отправить в редакцию. Причем и не раз. И это точно не "психоз" называется.
          • Я вот с трудом себе представляю, где можно находиться, чтоб не было возможности зарядить планшет в течении нескольких дней! Ну разве что если вы бомжуете на вокзале, где не везде розетки есть :)
            • Да какая розетка, зарядного может не быть с собой.
              • Ну я всегда беру зарядку с собой, если надолго отваливаю из дома. По крайней мере USB кабель всегда в сумке. Думал что все так делают ;)
  • Activator + любой жест, необязательно встряхивать
  • aTimeTool с часу ночи до шести утра включает режим полета сам, а днем это и не нужно. Вывод: твик этот есть шлак.
    • А я вот AirplaneScheduler использую и не парюсь.Даже время можно выставить на всю неделю по разному.Поставил на всю неделю с 22.30-06.00 и не парюсь.Естественно что за ночь ни один процент не тратится, лепота...
  • Я вообще не советую ставить этот твик, особенно на айфон. Замучаетесь включать/отключать авиарежим
  • Новое название статьи на макдигере: "Как выключить айфон одним взмахом(без джейлбрейка)"