Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как включить «чат с головами» для iMessage в iOS 7 [Cydia]

Независимый разработчик Айан Бернс выпустил полезное джейлбрейк-расширение, которое переносит функцию Chat Heads из официального приложения Facebook в стандартный мессенджер Apple. Причем «чат с головами» работает в iOS 7 на уровне операционной системы.

Heads-iMessage-1

С выходом официального клиента Facebook 6.0 пользователям iPhone, iPod touch и iPad стала доступна функция Chat Heads – чат, который отображается поверх остального контента в приложении в виде аватара человека, с которым пользователь ведет беседу. В отличие от Android-версии клиента, на мобильных устройствах от Apple общение возможно только внутри Facebook. То есть, просматривать ленту и писать комментарии, одновременно общаясь с подругой, получится, а вот совместить этот процесс с игрой Pretentious Game – нет.

Однако энтузиасты из джейлбрейк-коммьюнити не только обошли это ограничение, но и перенесли функцию на фирменный мессенджер iMessage. Так появилось неофициальное расширение MessageHeads. Теперь использовать чат и SMS-переписки можно в режиме Chat Heads, причем абсолютно в любом приложении.

После установки MessageHeads мессенджер Apple начинает работать с функцией Chat Heads в так называемом нативном режиме. Открывать переписку можно абсолютно в любом приложении и видеть фотографию пользователя, с которым ведете беседу. Чтобы удалить лишние «головы» после общения, достаточно перенести их в нижнюю часть экрана.

Heads-iMessage-2

Сделать все это, разумеется, возможно только на устройствах, подвергнутых процедуре джейлбрейка.

В свой твик Айан добавил несколько полезных опций. Например, можно включить и отключить «аватары» на экране блокировки, заблокировать чат с одним из пользователей, использовать два режима прикрепления (сверху и сбоку), а также функцию быстрого ответа и настройку цвета. Кроме того, есть «ночной режим» для более удобного общения в вечернее время суток.

Загрузить MessageHeads можно из каталога Cydia. Стоимость твика составляет $2,49.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев