Как включить черную клавиатуру во всех приложениях iOS 7 [джейлбрейк]

Возможно, джейлбрейк и не для всех, но у тех, кто решился подвергнуть свои iPhone и iPad этой процедуре, есть много бонусов. Сегодня мы расскажем о том, как владельцы джейлбрейкнутых устройств могут легко включить в iOS 7 черную клавиатуру. Она будет работать во всех приложениях операционной системы.

iOS-7-black-1

Помимо иконок, меню и прочих элементов интерфейса в iOS 7 редизайну подверглась и стандартная системная клавиатура. Для последней мобильной платформы дизайнеры Apple предложили два вида прозрачных клавишных блоков: снежно-белый, который используется во всех приложениях, где требуется ввод текстовых символов и черный – его можно увидеть там, где нужно вводить пароли. Второй вариант появляется очень редко, например, в магазинах iTunes или App Store.

На этой неделе в Cydia вышел новый твик, с помощью которого можно активировать черную клавиатуру для всех приложений в iOS 7. Включить этот вариант не составляет труда, достаточно скачать бесплатную надстройку Bloard.

Бесплатный твик устанавливается из основного репозитория Cydia. После этого простым переключением кнопки в Настройках пользователь iOS 7 может легко кастомизировать внешний вид клавиатуры – включить или выключить черный вариант. Кстати, изначально в iOS 7.1 Apple планировала добавить эту опцию по умолчанию (в iOS 7.1 beta 1 она есть). Но во второй бета-версии функция загадочным образом исчезла из настроек.

iOS-7-black-2

 

Как уже говорилось, твик Bloard бесплатный, скачать его можно на устройствах под iOS 7, включая 64-битные модели. Сделать джейлбрейк можно с помощью программы Evasi0n 7, доступной для Windows и Mac OS X.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Было бы хорошо, если бы вообще черную тему выпустили, а то от белого глаза режет! За клавиатуру спасибо, поставил))
    • Насчет черной темы это да, а еще я не понимаю где логика, например, в этом: заходишь в фото, выбираешь фотку, видишь белый интерфейс, жмешь кнопку "изменить" и видишь темный интерфейс. Что за?
      • да, тема с фото вообще вымораживает..
      • В Фотографиях совсем не надо нажимать кнопку Изменить. Достаточно один раз кликнуть на фото, чтобы перейти в режим полноэкранного просмотра, без статусной строки и прочего. Соответственно, фон по краям становится темным для лучшего зрительного востприятия. Всё логично
        • Насчет статусной строки кстати говоря. У меня она не пропадает почему то после джейла.
          • о_О а я думал так и задумано, но потом подумал, что что то здесь не так :D оказывается это из за джейла?
        • Нет, я имел ввиду сам интерфейс, а не просмотр фото, в основном система такая яркая и белая, а местами всплывает темный интерфейс, как в редактировании фото
  • "Кстати, в iOS 7.1 эта опция будет доступна в ОС по умолчанию," - как обычно, мы помогаем зарабатывать вам бабки. Нету её в бета 2, отменили.
  • Спасибо за подсказку.. Но, в бете 2 её тоже убрали, так что не правда Ваша, что в 7.1 она есть по умолчанию..
  • Женечка 5 лет назад
    0
    В браузере все равно белая
  • Михаил 5 лет назад
    0
    В сафари , при добавлении сообщений в форумах- белая, при наборе пароля - черная. У всех так или только у меня?
  • Ахах вот еслиб стандартная клава была черной то всем очень нужна стала бы белая)))
  • Аноним 5 лет назад
    0
    твик найти не могу(