Как включить движок Nitro Javascript для Google Chrome в iOS

Chrome для iOS обладает простым интерфейсом и поддерживает синхронизацию закладок, открытых вкладок, паролей и форм. Благодаря этим преимуществам 15% пользователей сторонних браузеров на iPhone, iPod touch и iPad уже перешли на браузер Google. К сожалению, пессимистичные прогнозы в отношении «веб-бродилки» из App Store подтвердились: Apple не позволила Google использовать новейший движок Nitro JavaScript. Сначала он был опробован в десктопном браузере Safari, а с версии 4.3 встроен в WebKit – основу Safari.

Nitro JavaScript уменьшает время обработки сценариев более чем в два раза, но Google пришлось довольствоваться его устаревшей версией UIWebView, которая не позволяет ей на равных конкурировать по производительности с продуктом Apple. Из соображений безопасности купертинская компания не дает встраивать перспективную технологию в другие веб-обозреватели для iPhone и iPad. Использовать собственный движок также не дозволяется.

В результате единственный подходящий вариант для Google – более старая модификация UIWebView. По результатам тестирований, простые веб-сайты он обрабатывает на равных с Nitro, но если на веб-странице используется код JavaScript, скорость воспроизведения снижается от 2 до 6 раз. А, как известно, сейчас большинство сайтов в Интернете работают с JavaScipt.

Джейлбрейк-твик, который позволил бы включить Nitro JavaScript для Google Chrome, ждали с момента выхода браузера. Но разработчик аддона Nitrous Джо Джордан пошел дальше и выпустил решение, позволяющее активировать быстрый движок для любых сторонних приложений на iPhone и iPad, включая клиенты для Twitter и Facebook. Нужно только зайти в настройки Nitrous и отметить нужные программы.

По словам Джордана, после установки его твика из Cydia любые iOS-приложения со встроенным браузером работают на уровне Safari, нисколько не уступая по скорости браузеру Apple. За свою разработку автор просит всего $0.99.

Для загрузки Nitrous необходимо открыть корневой доступ к iOS и установить магазин неофициальных приложений. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев