Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как включить ЭКГ на любых Apple Watch Series 4

Одним из нововведений Apple Watch Series 4 является функция электрокардиограммы с помощью ряда встроенных датчиков. Но поскольку эта функция требует одобрения со стороны органов здравоохранения, первоначально она будет доступна только пользователям в США.

Это ограничение не применяется аппаратными средствами, и если вы покупаете Apple Watch Series 4 в любой стране, в нее входят новые датчики. Рассматривая код в iOS, связанный с функцией ЭКГ, мы смогли подтвердить, что его ограничение для США будет основано на области программного обеспечения устройств пользователя (iPhone и Apple Watch).

Известный разработчик Гильермо Рэмбо выяснил, что функция ЭКГ в Apple Watch Series 4 ограничено на программном уровне. Он отметил, что это является «хорошим знаком», поскольку программные ограничения по сути проще обойти по сравнению с аппаратными.

Для того, чтобы получить доступ к этой функции, достаточно изменить регион в настройках iPhone и Apple Watch.

«Имейте в виду, что регион и язык – это две разные вещи. Я использую свои iOS-устройства на английском языке, но в качестве региона установлена Бразилия – страна, в которой я живу. Чтобы получить доступ к функциям, ограниченным регионом США, все, что нужно сделать, это перейти в «Настройки» > «Основные» > «Язык и регион» > «Регион» и выбрать «Соединенные Штаты Америки». У этого варианта есть некоторые побочные эффекты, такие как изменение формата даты и времени и других единиц, но, если вы действительно хотите получить доступ к новой функции, прежде чем она станет доступна в вашем регионе, стоит попробовать».

Разработчик также отметил, что эта информация основана на анализе бета-версии watchOS и, возможно, Apple изменит метод обхода регионального ограничения до того, как функция ЭКГ станет доступна для общественности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.