Как включить FaceTime на iPad [Инструкция]

В Сети появилась любопытная инструкция, которая может оказаться полезной для читателей MacDigger – владельцев iPad. Любой пользователь планшета Apple хотел бы иметь возможность общаться с друзьями через FaceTime. К сожалению в настоящий момент официально эта функция не поддерживается.

Следующая инструкция позволяет снять это ограничение с iPad при помощи специального хака Intell. Конечно, это лишь отчасти решает проблему ввиду ограничений iPad (нет фронтальной камеры). При этом ваш собеседник сможет вас слышать, но не сможет видеть, а вы будете и видеть и слышать его.

Демонстрация работы FaceTime на iPad:

Для включения FaceTime на iPad вам потребуется сделать джейлбрейк. Следуйте нашей инструкции по джейлбрейку iPad на iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows или Mac OS X.

Итак, инструкция по включению FaceTime на iPad:

Шаг 1: Зайдите на iPad через SSH и откройте папку /System/Library/PrivateFrameworks/.

Шаг 2: Переименуйте Conference.framework в ConferenceiPad.framework и IMCore.framework в IMCoreiPad.framework.

Шаг 3: Загрузите Conference.framework и IMCore.frameworks из iPod touch 4G или iPhone 4 в папку /System/Library/PrivateFrameworks/ на iPad.

Шаг 4: Откройте /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/ и скопируйте отсюда файл K48AP.plist на рабочий стол.

Шаг 5: Добавьте следующий код в раздел capabilities (ниже wifi):

<key>venice</key>
<true/>

И верните исправленную версию в SpringBoard.app вместо оригинального файла.

Шаг 6: Скопируйте ConferenceRegistrationSettings.bundle из iPod touch 4G или iPhone 4 в папку /System/Library/PreferenceBundles/ на iPad.

Шаг 7: Откройте папку /System/Library/Frameworks/AVFoundation.framework/K48/ и переименуйте AVCaptureSession.plist в AVCaptureSession.bak2.

Шаг 8: Загрузите сюда файл AVCaptureSession.plist из папки /System/Library/Frameworks/AVFoundation.framework/N81/ на iPod touch 4 или /System/Library/Frameworks/AVFoundation.framework/N90/ на iPhone 4.

Шаг 9: Откройте на iPad /System/Library/PrivateFrameworks/Celestial.framework/K48/ и переименуйте AVCapture.plist в AVCapture.bak2.

Шаг 10: Загрузите сюда файл AVCapture.plist из папки /System/Library/Frameworks/AVFoundation.framework/N81/ на iPod touch 4 или/System/Library/PrivateFrameworks/Celestial.framework/N90/ на iPhone 4.

Шаг 11: Для активации звука откройте папку /System/Library/Audio/UISounds/ на iPod touch 4G или iPhone 4 и скопируйте отсюда файлы vc~ended.caf, vc~invitation-accepted.caf, и vc~ringing.caf в ту же папку iPad.

Шаг 12: Откройте папку /Applications/Preferences.app/ и скачайте на рабочий стол Settings.plist.

Шаг 13: Удалите ключ requiredCapabilities из 26 объекта. Сохраните и скопируйте назад исправленную версию.

Шаг 14: Скопируйте MobilePhone.app из /Applications/ на iPod touch 4G или iPhone 4 в ту же папку на iPad. Отредактируйте файл info.plist. Измените CFBundleDisplayName~ipod на CFBundleDisplayName~ipad, CFBundleIconFiles~ipod на CFBundleIconFiles~ipad, CFBundleURLTypes~ipod на CFBundleURLTypes~ipad,UILaunchImageFile~ipod на UILaunchImageFile~ipad и добавьте <integer>1</integer> к массиву UIDeviceFamily.

Шаг 15: Замените файл Default~ipod.png на этот.

Шаг 16: Откройте /System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.Framework/ и переименуйте bottombarknobgreen.png в bottombarknobgreenT.png.

Шаг 17: Перезагрузите iPad и используйте FaceTime!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.