Как включить функцию «картинка в картинке» в iOS [джейлбрейк]

Вышел в свет твик VideoPane, анонсированный Райаном Петриком в конце прошлой недели. VideoPane реализует на мобильных устройствах Apple уникальную функцию «картинка в картинке». Скачать новинку ($1,99) можно из Cydia прямо сейчас.

VideoPane-1

Специальная надстройка VideoPane позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана iPhone одновременно с работой других приложений. Это избавит от необходимости закрывать и перезапускать видео при веб-серфинге или чтении почты.

Райан Петрик по праву заслужил репутацию одного из самых креативных разработчиков для iPhone. Из-под его клавиатуры выходят оригинальные, хотя порой и неоднозначные расширения для мобильной «операционки» Apple, которые могут использовать владельцы iOS-устройств с джейлбрейком.

Новый твик Петрика переносит на iPhone функцию «Pop up play» со смартфонов линейки Galaxy. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить и перетащить в любую часть экрана, что не будет мешать общаться в Сети или бороздить просторы Интернета. Двойным кликом по миниокну картинку можно сделать прозрачной.

VideoPane-2

Кроме того, для видео предусмотрены кнопки, позволяющие поставить воспроизведение на паузу, включить трансляцию AirPlay, развернуть изображение на весь экран или закрыть его. Изменить функции VideoPane можно в меню Activator, где хранится ряд специальных настроек твика (воспроизведение, пауза, закрыть видео, включить последний ролик, развернуть на полный экран и другие). Эти команды можно сопоставить любым жестам Activator.

Обзор VideoPane для iPhone от iDB:


Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • в итоге ни видео не посмотришь, ни другие дела нормально не сделаешь...
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    С android стырили, а именно с TouchWiz
  • а Зачем?
    • странный вопрос. Смотришь фильм, пришло смс. Надо ответить, но и останавливать фильм нет желания (часто такое бывает, кстати)! Очень удобно за два бакса то!